Затлерс призвал учителей не падать духом (6)

фото

Общество | 29 апреля 2009 года, 13:27

Президент страны Валдис Затлерс призывает учителей не опускать руки. Он уверен в будущем интеллектуальном потенциале латвийских школьников. Об этом пишет Diena. Об этом президент говорил на конгрессе педагогов "Образование и воспитание латвийскому обществу".

При посещении латвийских школ и встреч с учащимися президент убедился в их хорошем образовании. Какие из них выйдут члены общества - покажет время, считает президент. Учителя должны расценивать свою работу как миссию по созданию будущего государства и, столкнувшись с трудностями, "не опускать руки", сказал Затлерс.

Сейчас государство демонстрирует то, каким было образование 20 лет назад. Какой будет Латвия еще через 20 лет зависит сейчас от учителей и школьников, подчеркнул Затлерс, добавив, что там, где нет полезных ископаемых и а ресурсы ограничены, единственное богатство - это наука и интеллект.

Комментарии 6
Мэй7 лет назад
Он когда-то был хорошим доктором Образование получил между прочим при так называемом оккупационном режиме Образование между прочим хорошее -на родном между прочим языке А нынешний латвийских детей и латышей и русскоязычных он и компания хотят этого права лишить Ну и что теперь И без оккупантов обошлись-своими силами Ломать не строить
TRG_001.JPG7 лет назад
20 лет назад образование еще было советским, то есть высококачественным (ну в латышских школах, конечно, хуже было - там всё пели и вышивали вместо математики, физики и химии) Так что, доктор, не надо пи..деть.
rbc7 лет назад
А мне понравилось насчет рук, чтобы это значило.
Призыв к чему?