Посол Швеции в тихом центре Риги разводит пчел (+ОПРОС) (5)

фото

Общество | 31 мая 2017 года, 10:17

Посол Швеции Хендрикс Ландерхолмс в тихом центре Риги, в саду около здания посольства, установил улей. Об этом сообщает газета Latvijas Avīze.

По словам посла, улей нужен для того, что проверить экосистему сада и усилить взаимодействие между человеком и природой.

"Я начал задумываться об облагораживании сада еще год назад. Радует, что все сотрудники посольства подошли к этому вопросу довольно серьезно. Уже в этом году мы собирали березовый сок", - рассказывает посол.

Он также сообщил, что со временем в рижском саду планируется увеличить количество ульев. Каждую неделю к Ландерхолмсу приезжает местный пчеловод Угис Малниекс, который помогает в обслуживании пасеки.

"В отличие от Швеции, латвийские пчеловоды обращают внимание на сорт меда - липовый он, вересковый или майский", - удивляется посол.

Рядом с посольством находится много парков, где в ближайшее время начнут цвести липы. До конца июня планируется собрать около 40 килограммов меда. Подобная практика, когда ульи устанавливают не за пределами города, а в самом его центре, встречается довольно часто.

"Например, для Парижа или Берлина - это типичное явление", - рассказывает Малниекс.

Напомним, что кандидат в мэры Риги от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), пчеловод Арманд Краузе планирует разместить ульи на балконе Рижской думы, если займет пост градоначальника.

Источник: la.lv Фото: la.lv

Комментарии 5
varbut,com6 месяцев назад
Ну надо же челу как то убить скуку
veksmes stasts6 месяцев назад
можно и крыс с тараканами разводить
Эугэнэ6 месяцев назад
можно и лохов разводить)))