Омбудсмен о реформе здравоохранения: политики пытаются продать "кота в мешке" (2)

фото

Общество | 31 мая 2017 года, 19:28

В рамках реформы здравоохранения, не давая ясного ответа на возникшие вопросы, политики пытаются продать обществу "кота в мешке", считает омбудсмен Юрис Янсонс.

Он недоволен идеей о введении обязательного страхования здоровья и подчеркивает, что 111-ая статья Конституции гласит, что каждому жителю страны необходимо обеспечить минимум медицинских услуг. Поэтому первый вопрос, на который нужно четко ответить: что включает в себя этот минимум?

С учетом того, что реформа здравоохранения касается абсолютно всех жителей Латвии и нова для общества, необходима коммуникация с населением.

"Обществу совершенно непонятен курс реформирования системы здравоохранения, - сказал омбудсмен. - Люди хотят знать, что они получат взамен платежей, к какому специалисту они попадут и как быстро".

По словам Янсонса, политики не могут ожидать понимания, если "пытаются продать кота в мешке". Он опасается, что деньги с жителей будут взиматься, а услуги по-прежнему не будут доступны.

Комментарии 2
нет4 месяца назад
политики пытаются втюхать мешок с говном.впрочем, как и всегда.
Q54U464 месяца назад
реформа здравоохранения проводимая в стране противоречит принципам демократии и подрывает европейские ценности , навязанные и принудительные услуги не допустимы в свободном обществе - не допустимо чтобы одни паразитировали на бедах всего общества .... проблемы общества должны решаться всем обществом ..... )))) тренируюсь ...говорить как политик ))))