Выборы в самоуправления Латвии: в среду проголосовало более 38 000 человек (+ОПРОС) (6)

фото

Общество | 31 мая 2017 года, 22:44

Возможностью предварительного голосования сегодня воспользовались более 38 000 человек, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Данные на 23.41 с 946 из 955 участков по всей Латвии свидетельствуют, что в среду проголосовали 38 486 человек или 2,67 % от общего количества имеющих право голоса.

фото

Для сравнения, на муниципальных выборах 2013 года возможность проголосовать досрочно в первый день использовали 29 922 человек, или 2,01% от общего количества граждан.

фото

Больше всего избиратели воспользовались такой возможностью в Риге, где, как численно, так и пропорционально количеству имеющих право голоса была большая активность. Возможностью досрочного голосования воспользовались 19 229 человек, или 4,51 % от общего количества рижан с правом голоса (426 631 человек). Тогда как в 2013 году предварительным голосованием воспользовались 15 140 рижан или 3,66% от общего количества, имеющих право голоса.

фото

В среду, 31 мая, в Латвии официально стартовали выборы в местные самоуправления. Голоса можно отдать на участках голосования по всей Латвии.

В четверг, 1 июня, можно будет проголосовать с 9 до 12 часов, а в пятницу, 2 июня, - с 10 до 16 часов.

фото

Избиратели, которые по состоянию здоровья не могут прибыть на участок - начиная с пятого дня до выборов, могут подать заявку на голосование по месту их нахождения. К этому варианту можно прибегнуть, если соответствующий избиратель в день выборов находится на территории своего участка.

фото

В день выборов, 3 июня, участки будут открыты с 7 до 22 часов.

Для голосования нужно иметь при себе паспорт или удостоверение личности. Узнать свой избирательный участок можно в интернете, на сайте Управления по делам гражданства и миграции, или по телефону 67049999 по рабочим дням с 8 до 20 часов.

фото

Напомним, 3 июня, в субботу, с 7 утра и до глубокой ночи на Radio Baltkom – информационный марафон, репортажи с избирательных участков по всей Латвии, мнения экспертов, прогнозы специалистов, опросы и голосования. Вместе с нами в прямом эфире следите за ходом выборов.

фото

А после 22 часов, как только закроются двери избирательных участков, на Radio Baltkom - итоговая послевыборная программа "Город принял". Вместе с нами узнайте, кто принял ваш город в свои руки и кого жители города приняли как своего.

Комментарии 6
Дмитрий 4 месяца назад
Может случиться так, что через несколько лет эти 33000 обеспечат 100%-ю явку.
Это заслуга до боли "родного" правительства.
1
Anatoly4 месяца назад
Латвия страна небольшая,всё здесь близко и вдруг все задвигались,решили голосовать на других избирательных участках.Даже без математических подсчётов понятно,что основная масса решила голосовать именно в Риге.Проголосовали,и тут-же домой. Надо создать большинство,чтобы победил свой,правильный депутат.Другого варианта,как не дать возможность нынешней власти победить в Риге просто нет. Говоря откровенно,кандидаты от других партий выглядят просто серыми мышками,даже всеми любимые(чуть было не сказал- всеми презираемые) кандидаты от националистов,среди которых этот шнурок,дуб-рава и прочие замечательные люди.Ждать осталось немного,посмотрим,удачно ли прошёл их трюк с прибытием дополнительного контингента для голосования именно в Ригу?
Посылаю4 месяца назад
Варбут - может быть тебе сходить нах?