Долина и Укупник попали в список должников Юрмале (+ОПРОС) (13)

фото

Общество | 1 июня 2017 года, 08:16

Многие иностранцы покупают недвижимость в Юрмале из-за очевидной выгоды, пишет газета Neatkarīgā. Кроме того, что в курортном городе безопасно, ухожено и красиво, несколько лет назад здесь были введены огромные скидки на налог на недвижимость. Несмотря на это, в должниках Юрмале оказались многие представители российской элиты, отмечает издание.

Юрмальское самоуправление опубликовало на своем сайте список должников, среди которых можно встретить знакомые всем фамилии. Несмотря на то, что в списках не указывается род деятельности должника, можно предположить, что человек по имени Борис Моисеев 1954 г.р. является популярным российским певцом, пишет NRA. Предупреждения о долге получили также Владислав Третьяк, чья дата рождения совпадает с годом рождения легендарного хоккеиста, Лариса Долина, а также Наталия Укупник, которая является супругой артиста Аркадия Укупника.

Как рассказали в Юрмальской думе, невозможно точно установить, проживают ли хозяева недвижимости в Латвии, но они в любом случае должны платить налог на недвижимость. Сначала должникам высылают предупреждение о том, что у них образовалась задолженность, а затем, если человек не платить, дело переходит судебному исполнителю. В самоуправлении подчеркнули, что с долгами по налогу на недвижимость невозможно получить или продлить ВНЖ.

Комментарии 13
Виктор2 месяца назад
В статейке шутят про "очевидную выгоду покупки в Юрмале иностранцами". Если бы это было так очевидно и выгодно, то россияне не допускали бы долгов. Понятно, что на сейчас это абсолютно не выгодно нормальному россиянину, из серии "дорого и глупо". Но политические беженцы с деньгами - им выгодно. Видимо, Третьяк не собирается бежать из России :)
1
Sergey Sorochinsky2 месяца назад
скидки по NIN в Юрмале гражданам России не предоставляются
1
ПЕРЕВОДЧИК2 месяца назад
Научись на русском писать - "ruskojazicnij"



2