ПБ проверяет объявление о продаже голоса избирателя (4)

фото

Общество | 1 июня 2017 года, 16:56

Полиция безопасности (ПБ) проверяет возможную продажу голоса избирателя через интернет.

В социальных сетях очевидцы стали делится информацией о том, что на одном из сайтов подано объявление на латышском и русском языках о том, что избиратель за вознаграждение предлагает свой голос на выборах.

фото

Радио Baltkom связалось с подавшим объявление молодым человеком, который рассказал, что это отнюдь не шутка, он действительно хотел бы заработать, но пока спроса на его "лот" нет.

"Да, я действительно продаю свой голос, и ничего незаконного я не совершаю, так как подкупать избирателей нельзя, но нигде не сказано, что нельзя продавать свой голос", - сказал молодой человек.

Примечательно, что цену за свой "лот" он не установил, указав, что будет смотреть на поступающие предложения.

"Да, я не установил стоимость, все будет зависеть от предложения. Но пока, к сожалению, спроса нет. Вы первые, кто мне позвонил", - сказал автор объявления, которое было опубликовано уже три дня назад, 27 мая.

В Полиции Безопасности сообщили, что ей уже известно о данном объявлении и ведется выяснение мотивов, побудивших человека дать такое объявление.

ПБ призывает жителей Латвии воздержаться от подобных действий.

В целом ПБ получила несколько сигналов о случаях незаконного воздействия на избирателей и проводит их проверку.

В предвыборной период и в день выборов ПБ будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить законное проведение голосования.

Комментарии 4
Вячеслав Нтс.6 месяцев назад
Выясняют мотивы? Позвольте я вам помогу. Этот человек продает свой голос из-за крайне хуевой экономической ситуации. Скорее всего у него либо нет денег либо очень мало. А грабить и убивать он пока еще не готов, вот поэтому и продает голос
Edvins Amolins6 месяцев назад
если что л/c :D
Vladimir Kotsar6 месяцев назад
Есть вариант .....