Рижская дума разрешила провести праздничные мероприятия 9 мая (2)

фото

Общество | 29 апреля 2009 года, 16:39

Рижская дума дала добро на проведение праздничных мероприятий 9 мая в парке Победы в Пардаугаве. При этом дума запретила шествие от площади Стрелков до Памятника Освободителям.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Риги Яниса Биркса, он остался доволен решением Комиссии по собраниям, шествиям и пикетам запретить шествие. Вместе с тем Биркс выразил сожаление в связи с разрешением праздничных мероприятий у Памятника Освободителям. Он считает, что в этот день не обойдется без провокаций.

Также рижский градоначальник сетует на то, что правозащитные инстанции увидели угрозу в дне 16 марта, однако не видят угрозы "в русских экстремистах". По этому поводу он сказал, что вместе с выданным разрешением правозащитные инстанции взяли на себя ответственность за ситуацию 9 мая.

Ранее, напомним, Биркс призывал запретить 9 мая любые мероприятия. По его мнению, могут возникнуть неконтролируемые беспорядки, последствия которых не поддаются прогнозам.

Комментарии 2
aks7 лет назад
Эй, Изя! А кто научил латыша грабить государство?
Изя7 лет назад
Паследний высер мэра - нацыка! Бирка! Каг там с 480.000 латей, шо ты перечислил фирме сваво отпрыска?! Органы уже занимаюццо...Чемаданчег с вещщяме готофь для КПЗ! Ога!