Постпред при НАТО: Россия отреагирует на усиление позиций НАТО в Балтии (12)

фото

Общество | 1 июня 2017 года, 20:52

Россия обеспокоена увеличением военного присутствия НАТО в Балтийских странах и Польше и намерена ответить на него, заявил в четверг постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

НАТО создает новую военную ситуацию в области безопасности, которую Россия не может проигнорировать и на которую она должна ответить с помощью собственных военных мер, сказал Грушко, передает BNS.

12 стран НАТО разместят в Эстонии, Латвии, Литве и Польше 4600 военнослужащих. Четыре боевых подразделения будут работоспособны в течение ближайших двух недель.

По сообщению НАТО, присутствие увеличивается с целью сдерживания России. Россия в 2014 году аннексировала принадлежащий Украины Крымский полуостров.

По мнению Грушко, после вступления Дональда Трампа в должность президента США их политика в сфере обороны не изменилась.

Источник: stolitsa.ee

Комментарии 12
Alex4 месяца назад
Да ещё сотня Искандеров перенацеленных для нейтрализации этой "армии" и всё.Латвийцам так "спокойней" !
как МИША ЗАДОРНОВ сказал4 месяца назад
ну тупые .....ну тупые
1
Alex4 месяца назад
Да засунь ты свои "громы-точки" турчину с аваком в одно место.У Вас скоро будет ещё два-три Чернобыля ,АЭСы на ладан дышат и в перегрузе давно .Тогда и ЕС,и России и Прибалтике с Белорусией полный пипец будет ...