Полиция безопасности проверит высказывания Шноре "на вшивость" (31)

фото

Общество | 2 июня 2017 года, 13:02

Полиция безопасности Латвии проанализирует высказывания депутата сейма от Национального объединения Эдвина Шноре, сравнившего со вшами русских, которые не хотят уезжать из страны, сообщила пресс-служба ПБ.

С заявлением в правоохранительные органы в связи с высказываниями Шноре обратился политический активист Владимир Линдерман.

В издании "Национальные вести" 19 мая появилась статья Шноре, в которой он ссылается на слова довоенного министра по общественным делам Адольфа Берзиньша: "Если один раз пустишь русскую вошь в шубу, вывести ее будет сложно". В продолжение этой темы Шноре пишет, что "приехавшие в советское время русскоязычные, хотя и постоянно ругают Латвию, отсюда не уезжают".

По мнению активиста, уподобление людей другой национальности (в данном случае — русских) вшам, тараканам, червякам, бациллам и т. п. является типичным приемом нацистской пропаганды. Тем более, что Шноре - не маргинал с политической обочины. Он депутат парламента от Национального блока, входящего в правительство и один из самых известных в своей партии.

Линдерман считает, что высказывания Шноре необходимо расценивать с точки зрения статьи Уголовного закона о разжигании этнической и расовой ненависти.

Комментарии 31
Sedna6 месяцев назад
Шнурок явно маскируется. На самом деле его фамилия не Шноре. По латышски это звучит: Utis Gnīda. А по-русски совсем просто : Гнида вши. Это ему очень подходит. Гнидой родился, гнидой и сдохнет.
Well6 месяцев назад
Шел бы лесом, а , Верзиловс?
1
Well6 месяцев назад
Тебе самому жить не противно?
1