Вейонис поблагодарил Ватикан за поддержку независимости Латвии (4)

фото

Общество | 2 июня 2017 года, 17:16

Президент Латвии Раймонд Вейонис удовлетворен поддержкой идеи единой Европы папой римским Франциском, поскольку в интересах Латвии действовать в сильном ЕС, который дает добавленную стоимость каждому жителю и каждой стране-участнице. Об этом сообщили в президентской канцелярии.

фото

Сегодня во время визита в Ватикан Вейонис встретился с папой римским Франциском и госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролини. Стороны обсудили актуальные международные вопросы.

фото

Стороны также сошлись во мнении о необходимости активных действий в сфере охраны окружающей среды и предотвращении изменений климата.

В Латвии как в мультикультурной стране представлены разные религии, христианские конфессии успешно сотрудничают, и экуменизм является хорошей основой для общественной интеграции, отметил президент.

фото

Вейонис пригласил папу римского Франциска посетить с визитом Латвию, когда государство будет отмечать свое столетие. Визит папы римского имел бы большое значение в контексте экуменического сотрудничества, отметил президент Латвии.

Вейонис поблагодарил Ватикан за поддержку устремлений Латвии к независимости и за то, что Святой Престол никогда не признавал инкорпорацию Латвии в состав СССР.

фото

Комментарии 4
LenniBelardo4 месяца назад
А президент в курсе, что в Ватикане уже другой папа правит?!
http://cdn1.thr.com/sites/default/files/2016/10/the_young_pope_-_still_-_h_-_2016.jpg
1
Eliza 4 месяца назад
"Президент Латвии Раймонд Вейонис удовлетворен..." - самая центральная мысль в статье.
Оккупант4 месяца назад
О господи!Как же вы достали со своей независимостью!Где она ваша независимость???Вы ее давно Евросоюзу продали!О какой независимости можно говорить,если Латвия без разрешения Евросоюза пукнуть лишний раз не может???Не ужели еще найдутся дебилы,кроме нац озабоченных депутатов,кто свято верит в то что Латвия до сих пор независимая?Это же смешно!А ведь были времена,когда я Вейниса считал умным человеком!Как же я ошибался!