Дума разрешила "антисоветскую акцию" в День Победы (15)

Рижская Дума в среду разрешила националистической организации Cоюз национальных сил (СНС) провести в столице 9 мая "антисоветскую" акцию под названием "Красная Армия - освободители или военные преступники?".

Члены CНС 9 мая намерены раздавать информационные материалы об истории Латвии и Восточной Европы после 9 мая 1945 года. По мнению членов организации, Латвия была оккупирована СССР, а солдаты Красной Армии являются военными преступниками.

Комментарии 15
Мэй7 лет назад
Целиком и полностью согласна с Мартой.Имея немецких родственников.не наших эмигрантов.а настоящих коренных немцев.могу сказать.что победу Советского Союза там не признают только идиоты.Мне рассказывали как немцы прятали детей инвалидов в лесах.Как у врача немца забрали и растреляли всю семью-его жена была еврейкой.Не надо прославлять Америку-она ждала на чьей стороне будет перевес.НАТО почитай Ремарка и ужаснись.А Ремарк был немцем жившим в Америке.Почитай историю своей страны .А насчет Сталина-я русская .а несколько моих родственников погибли в сталинских лагерях.Мне что теперь на грузин с кулаками бросаться.Мой дед погиб под Москвой-мне что теперь мужа
обвинять.Да история была такой-страшной и жестокой.А такие как ты наверное .судя по коментариям.хотели бы ее повторить.Национализм-страшно зло.которое процветает у нас уже 18 лет.
Марта7 лет назад
Да,я не знала,и никто не знал,что у пошлых дяденек одно место зудит,кидаются на детей и мужик на мужика. И этим незнанием счастлива! Мне стыдно,что такое вообще при "свободе" существует,мне стыдно,что у еас в Латвии считают русских солдат военными преступниками! Даже проигравшая Германия признает факт победы 9 мая. Кто не читал,то советую перечитать Вилиса Лациса. Вся правда там о настоящем латышском народе,в его книгах много полезного о латышах,настоящих борцов за свободу. Латыши-это прекрасный,мужественный народ (сейчас речь не идет о националистах). Это они нагнетают ненависть к рядом живущим людям веками. Это они искажают историю,а "подпевалы" не зная сути,им вторят. А может так им удобнее? Ведь благодаря иностранным фильмам,они научились насиловать своих детей(и не только),расстреливать целые классы учеников,заниматься сутенерством,брать в заложники людей,торговать людьми,продавать и покупать проституток. Мало? Создается впечатление,что многие, кто тут пишет за такую"свободу" ... Дальше нет смысла продолжать,и так все ясно...
TRG_001.JPG7 лет назад
Редакция, забаньте это провокационное говно, пусть на дельфи идет и там срёт