Профсоюз медиков: нельзя лишать людей плановой медицинской помощи (6)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 08:22

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не поддерживает решение правительства Латвии о том, что тех людей, которые не будут платить налоги, лишат плановой медицинской помощи. Об этом сообщил председатель союза Валдис Керис.

Такое решение не поддерживает также и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Причина проста - без получения плановой медицинской помощи, у людей ухудшится состояние здоровья, и они рано или поздно будут вынуждены обратиться в неотложную медицинскую помощь, которая предусмотрена для всех.

"Во-первых, такие меры не пополнят государственный бюджет, а во-вторых, увеличат нагрузку на работников службы медицинской скорой помощи", - считает Керис.

Таким образом, по мнению председателя союза вместо репрессий людям необходимо показать, что их налоги используются в соответствии с международной практикой, где необходимую финансовую часть получает здравоохранение, и человек всегда сможет рассчитывать на медицинскую помощь.

Напомним, что правительство Латвии предложило ввести государственное обязательное страхование здоровья и предложит две корзины услуг страхования - частичную, которая включает только оказание неотложной помощи, и полную, в которую входят амбулаторные услуги, услуги дневных стационаров и плановая медицинская помощь.

Комментарии 6
реалити шоу2 месяца назад
интересная тенденция-во всем виноваты сами люди, и выбирают они каких-то уродов, и налоги не платят, и не охраняют свое здоровье,...а эта кодла сверху просто миляги.налоги платит работодатель, а не работник.или не платит.а микро- и малых- коммерсантов удушили и продолжают выдавливать население всеми способами.
krams2 месяца назад
А правительству по барабану! Так как мозгов то нет!
GM2 месяца назад
Любой медицинской помощи нельзя-это правильно.Люди от этого не должны страдать.
Правительство откровенно тупит и издевается над всеми категориями людей и бюджетников.
Вывод один : Не оказывать ни одной услуги чиновникам государственного уровня,и не важно, сердечный приступ или роды.
Конкретно объявить,и пусть чешутся,хотя откровенно тупым и толстокожим и это не дойдет.