Клецкин: какое столетие? Нам меньше пятидесяти! (9)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 10:20

Доктор искусств, киновед и преподаватель журналистики Абрам Клецкин считает, что Латвия находится далеко как от демократии, так и от столетнего юбилея. Об этом он сообщил в интервью порталу nra.lv.

"Латвия не осознает сама себя. Действия государства неясны. Если говорить о существенном событии для Латвии - ее столетии, то дела обстоят совсем по-другому. Ведь на самом деле нам нет никаких ста лет. По факту нам меньше пятидесяти", - заявил Клецкин.

Он отметил, что такая ситуация сложилась из-за того, что Латвия никогда не была сама по себе.

"Главная проблема латышей в том, что Латвия далека от демократии. Ее у нас нет! И не потому, что кто-то специально ее не делает. Латвия всегда принадлежала другим. Поэтому люди, живущие здесь, демократию сами никогда и не видели", - сказал Клецкин.

По его словам демократия в стране появится в тот момент, когда люди определят сами для себя чего они хотят.

"Народу надо понимать, чего он хочет, а тем, кто бы избран народом, надо к нему прислушиваться. В Латвии таких отношений сейчас нет. Люди, которые находятся у власти считают себя начальниками. Пока все будет так, ничего хорошего не произойдет", - добавил Клецкин.

Источник: nra.lv
Комментарии 9
ёжик2 месяца назад
все иголки вверх, полностью согласен, нравиться-не нравиться, но было 50 лет Советской власти в Латвии, если считать что в это время Латвия была независимой то будем петь и плясать в межапарке на столетии, но ведь правящие отрицают Советскую власть,называя это время оккупацией, так что в это время независимой Латвии не было, так???
Бывшая студентка2 месяца назад
Ай,да Клецкин А.Я.!Сказал то,о чем все знают,но почему-то не обсуждают!1918-1940-это 22 года + 1991-2017- это 26. Всего 48. Весь мир дурачат и прежде всего местных .
442 месяца назад
агент Путина одним словом . От сенлатвишей произошли все культуры и языки Veiksmes stasts латыши написали
1