Злостным алиментщикам хотят запретить охотиться и брать кредиты (7)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 12:34

Министерство юстиции предлагает ввести для неплательщиков алиментов более жесткие ограничения, которые, по мнению ведомства, смогут заставить должников более ответственно выплачивать средства на содержание ребенка. В частности, Минюст предлагает запретить должникам по алиментам охотиться, а также играть в азартные игры и брать быстрые кредиты.

Сегодня, 6 июня, парламентская комиссия по правам человека и общественным делам заслушала предложения рабочей группы Минюста о мерах, способствующих взысканию средств на содержание.

Рабочая группа рассмотрела несколько предложений, которые предусматривают различные ограничения для должников по алиментам, например, запрет занимать государственную должность, так как человек, который не заботится о своем ребенке, не может заботиться о государстве. Кроме того, ограничения могут заключаться в запрете баллотироваться на выборах в самоуправления, в Сейм и Европарламент.

Также в отношении должников может быть введен запрет участвовать в охоте. По данным Минюста, в настоящее время удостоверение охотника имеют 225 должников по алиментам. Рассматриваются также такие предложения, как лишать должников разрешения на хранение оружия, запретить играть в азартные игры и брать быстрые кредиты.

Как писал Mixnews, 1 апреля вступили в силу поправки к закону, которые позволяют вводить запрет на использование должником по алиментам удостоверения на право управления транспортным средством и водными судами.

Добавим, с учетом большого количества должников по алиментам министерство и после вступления в силу поправок к закону о Гарантийном фонде средств на содержание продолжает работу, чтобы заставить родителей выполнять установленные законом обязанности по обеспечению средств на содержание детей.

Комментарии 7
Анита2 месяца назад
А своим детям платить слабо?Нечего тогда и жить в свое удовольствие!И парламентская ассамблея тут непричем!Совесть нужна,а не права!
Да и те(права) начинаются с2 месяца назад
честной уплаты налогов и заканчиваются
восхвалением правящего режима-безрассудным
ура патриотизмом.
Неизменно повторяющееся противоречие;2 месяца назад
парламентская комиссия по правам человека есть,а прав у людей
проживающих в Латвии с гулькин пимпис.