Ушаков: летом в Риге отремонтируют 10 центральных улиц (23)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 14:00

Предстоящим летом за сумму по крайней мере 12 млн евро будет заменено асфальтовое покрытие на 10 улицах Риги, в том числе Бривибас, Валдемара, Элизабетес, Стабу и Дзирнаву, рассказал на пресс-конференции директор департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс.

фото

Председатель думы Нил Ушаков заявил, что в этом году, в отличие от прошлого, ремонтные работы начнутся не в августе, а в июне, и большинство проектов планируется завершить до 1 сентября, но на отдельных улицах после замены коммуникаций будет положен только один слой дорожного покрытия, а второй слой через год. Также через год будут обозначены велодорожки, потому что размечать их осенью нецелесообразно.

фото

В своем аккаунте в социальной сети Facebook Нил Ушаков извинился перед рижанами за то, что в городе будут пробки и неудобства, но иначе отремонтировать асфальтовое покрытие не удастся.

фото

"Выборы закончились, продолжаем работать. Вот так будут выглядеть улицы Элизабетес, Валдемара, Стабу, Бривибас, Дзирнаву и Меркеля к 1 сентября. Также будем ремонтировать мост Брасас. И кстати, вместо исторического булыжника будет асфальт. Все 3 месяца лета на них будет проходить ремонт. Заранее извините – будут и пробки, и неудобства, но мы извлекли уроки из прошлого сезона и поменяли подход к организации ремонтных работ". - написал Ушаков в соцсети Facebook, опубликова соответствующие фото.

Все подробности и советы о лучших вариантах объезда ищите на www.riga.lv/ru

фото

Якринс рассказал, что ремонтные работы планируются на участке ул. Бривибас от Лачплеша до Воздушного моста; на ул. Валдемара от бульв. Кронвалда до ул. Сканстес; ул. Дунтес от ул. Сканстес до ул. Лактас; ул. Элизабетес от ул. Экспорта до ул. Сатекслес; ул. Стабу от Кр. Валдемара до Валмиерас; ул. Дзирнаву от ул. Гоголя до ул. Тербатас; ул. Меркеля от ул. Марияс до бульв. Бривибас; ул. Ленчу, Гану и Зирню от ул. Валдемара до ул. Хоспиталю

Заменены будут брусчатка или асфальт, нанесена новая горизонтальная разметка при этом сами улицы перестраиваться не будут, прежними останутся и светофоры.

Якринс рассказал, что на перестройку улиц планируется истратить из бюджета самоуправления 12 млн евро, но точная цифра будет названа через неделю.

фото

Ушаков добавил, что в этом году ремонтные работы и их качества будут контролироваться активнее. Он признал, что людям придется считаться с транспортными заторами. Якринс призвал людей меньше пользоваться частным транспортом - самоуправление у границ города оборудует парковки, от которых до центра можно доехать не дольше чем за 25 минут.

Комментарии 23
ёклмн6 месяцев назад
Человек явно находится на своём месте,причём без всякой политики...Кто-нибудь из "решетинсов" и ему подобных способен на подобное? Уверен нет и нет!!!Один трындёж про "вшей" и прочие "аХрессии"... Я далеко не фанат Н.Ушакова и его компании...,но и он и его люди реально делают очень многое для города и для людей живущих в нём...С другой стороны --- кто у власти,тот у сласти,попробуй не взять?!,но это всё надо доказать,а не молоть ахинею,как "эти"...
6
асфальт6 месяцев назад
"Решетинсы"кроме латышской Риги ни чего не предлагали,похоже в это их понятие дороги не входили.
6 месяцев назад
Это же сколько можно было отремонтировать вместо нац. библиотеки.....- Весь город?