Борьба с терроризмом: запретят фотографировать здание Кабмина (33)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 14:51

С целью снижения рисков терроризма правительство сегодня, 6 июня, одобрило поправки к правилам, которые предусматривают запрет фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры, в том числе, здание Кабинета министров.

Критическая инфраструктура - это объекты, системы или их части, которые жизненно важны для функционирования общества, обеспечения здравоохранения, обороны, безопасности, экономического и социального благополучия людей, и их уничтожение или нарушение работы может существенно повлиять на население. К таким объектам, например, относятся гидроэлектростанции, газопроводы, транспортные системы, а также здание правительства и др.

Хотя уже в настоящее время спецслужбы, оценивая риски, рекомендуют запретить видео-, фотосъемку и другие виды документирования отдельных важных объектов инфраструктуры, нормативные акты не предусматривают механизмов информирования людей о наличии таких запретов.

Как указывают органы безопасности, опыт других стран свидетельствует о том, что перед терактами или другими преступлениями их организаторы проводят разведывательные мероприятия, снимая на видео, фотографируя или иным способом документируя объекты, режим их охраны и другую важную информацию.

Утвержденные правительством поправки предусматривают, что впредь съемку или фотографирование таких объектов будет запрещено проводить без согласования с его владельцами или управляющими, а возле каждого такого объекта будут установлены указатели "Без согласования фотографировать и снимать запрещено".

Одобренные правительством поправки предусматривают также другие меры по предотвращению рисков терроризма на объектах критической инфраструктуры, в частности, проведение теоретических и практических учений по безопасности для работников таких объектов.

Комментарии 33
вау2 месяца назад
В Лондоне был,в Москве был,в Турции был,фоткал что хотел и правительственные здания в том числе и ни кому до этого дела не было,хотя там теракты не редкость.Похоже паранойя начинает прогрессировать.
1
Динго2 месяца назад
Дык, во всех вами перечисленных городах и странах нет таких особо значимых лиц, как латышское правительство. По значимости еще можно предложить Далю Грибкину.
Цирк. :)))))))
Jevgēnijs Antipins2 месяца назад
Да не буду я его фотографировать.Зачем? Зайду в GOOGLE EARTH и посмотрю со всех сторон любое здание в Риге.Даже могу сделать их 3д модель с наложением текстур и смоделировать терракт.Так что все что придумали спецслужбы, глупость несусветная.Иммитация работы.Надо же о чем то писать отчеты