Twitter о запрете съемок здания Кабмина: дураки, никак не отпустят эпоху СССР! (13)

фото

Общество | 6 июня 2017 года, 18:38

Пользователи латвийского сегмента Twitter считают глупыми, сродни решениям в СССР, одобренных сегодня правительством поправок к правилам, предусматривающим запрет фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры, в том числе здание Кабинета министров.

Фотограф Марите Мельника высмеяла планы правительства.

"Коты бы рассмеялись. В целях снижения рисков терроризма запретить фотографировать и проводить видеосьемку Кабинета министров".

Пользовательница Twitter Сильвия поинтересовалась, как будут наказываться виновные. "Хе? Почему?! Каждого туриста, который заснимет здание Кабмина, оштрафуют?"

Пользовательница под ником "Martas tante" хотела бы уточнить запрет.

"Ну, это на самом деле новости... Тогда надо уточнить, с чем нельзя снимать. С зеркальной фотокамерой, с телефоном, с планшетом или …

Планируемые поправки критикует звуковой акустик Артурс Перконс.

"Дурацки сочиненный закон. Может быть заставят Google streetview стереть фасады?

IT специалист Марис Удрис рассказал о своем недавнем нарушении. "Вчера совершил нарушение".

Завхоз детского садика "Namiņš" Янис Залгауцкис указал, что многие снимки данных объектов находятся в открытом доступе.

"Вот это я не понимаю! Кому это надо, если с помощью Google Map, Street View и Google Earth все можно осмотреть итак".

Пользователь Twitter Петерис предоставил свое пояснение этого закона. "Ну никак не могут отпустить эпоху СССР"

Работающий в IT сфере Эндий Лисовскис не верит, что от данного запрета будет эффект.

"Как бы не так! Запрещено снимать/фотографировать и все потенциальные террористы сразу возьмут и послушаются. Будут сидеть и рисовать соответствующие объекты. Дураки…"

Иронизирует над поправками программист Янис Лацис. "Террорист прочитает новый закон и на критическую инфраструктуру не нападет. Гениально!"

Как сообщалось, с целью снижения рисков терроризма правительство сегодня одобрило поправки к правилам, которые предусматривают запрет фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры, в том числе здание Кабинета министров.

Критическая инфраструктура - это объекты, системы или их части, которые жизненно важны для функционирования общества, обеспечения здравоохранения, обороны, безопасности, экономического и социального благополучия людей, и их уничтожение или нарушение работы может существенно повлиять на население. К таким объектам, например, относятся гидроэлектростанции, газопроводы, транспортные системы, а также здание правительства и др.

Хотя уже в настоящее время спецслужбы, оценивая риски, рекомендуют запретить видео-, фотосъемку и другие виды документирования отдельных важных объектов инфраструктуры, нормативные акты не предусматривают механизмов информирования людей о наличии таких запретов.

Комментарии 13
Jevgēnijs Antipins6 месяцев назад
Если есть запрет, значит будет и штраф.А чем им еще бюджет наполнять? Надо еще запрет на солнечные очки(может ты прячешся) ..на наушники( принимаеш и передаешь секретную инфу)..на рюкзаки( в них можно переносить взрывчатку) , автомобили( ими можно въехать в толпу) , вилки( ими можно ткнуть депутата в пузо) ..ну и любые гаджеты, конечно.А , еще гаечные ключи на 42.Ими можно открутить гайку на рельсах и пустить поезд под откос.И за все это штраф..Ну по сотне нормально будет.
GM6 месяцев назад
Вот!До выборов молчали, а сейчас дуркуют по-полной. Сюрпризы только начинаются, дальше-хуже.
Andrejs Maruhno6 месяцев назад
Женя, ты террорист. Ч ключём на 42.
Зачем я с тобой учился ? Пиздец нам.
1