Ушаков: начнем исправлять ошибки с реформ RNP (8)

фото

Общество | 7 июня 2017 года, 09:11

Правящая коалиция Рижской думы допустила в своей работе ряд ошибок, которые она постарается исправить. Об этом сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, исправление ошибок начнется с реформ в едином столичном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Он отметил, что реформа уже фактически подготовлена, но перед выборами ее не могли позволить себе начать.

Мэр признал, что качество работы RNP с клиентами хромает, поэтому будет проведен пересмотр кадров - кто-то будет переведен на другую должность, а кто-то уволен.

Число увольняемых работников Ушаков не назвал, отметив, что результаты работы каждого работника еще будут оцениваться.

На вопрос о том, рассматривает ли "Согласие" возможность укрепить коалицию в думе, пригласив к сотрудничеству людей из других партий, Ушаков признал, что оппозиция стала сильнее и это вынуждает быть более дисциплинированными.

По словам Ушакова, "Согласие"/"Честь служить Риге" открыты для сотрудничества, но все оппозиционные партии договорились с ними не работать, поэтому он подождет, когда у них пройдет "предвыборная эйфория" и тогда, возможно, будет с ними говорить.

Мэр не ответил на вопрос, какая из оппозиционных партий ему кажется наиболее конструктивной, отметив, что вся оппозиция фактически новая и у него нет опыта сотрудничества с этими людьми.

Комментарии 8
Метла2 месяца назад
Да уж вырастили монстра,ненасытная какая-то контора получилась.Зарплаты заоблачные,а КПД минимальный.Верните как было,в каждый район своё домоуправление,тогда хотя бы возникшие проблемы решить можно было.Понятно что свои люди пристроены,они в шоколаде.Проведите опрос и вы увидете отношение людей к этому монстру.
Bzdisheks Pipkins2 месяца назад
Только закрыть эту мафиозную структуру. Когда создавали -обещали нам что кварт -плата не поднимется, а на деле УДВОИЛАСЬ,это как понимать? Грабят и не стесняются. Хочу обратно в своё домоуправление.
ёжик2 месяца назад
надоело платить за балкон как за жилую площадь. или это плата за воздух около своей квартиры.пару евро с квартиры а сколько дармоедов кормиться