Премьер: "налог на здоровье" будут платить только должники по соцналогу (17)

фото

Общество | 8 июня 2017 года, 08:19

Правящая коалиция отказалась от введения фиксированной платы за медицинское страхование или так называемого "налога на здоровье". Тем не менее, такой обязательный денежный взнос будет предусмотрен для тех, кто уклоняется от уплаты социального налога. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

Премьер подчеркнул, что переговоры по этому вопросу близятся к завершению. Осталось достичь договоренности касательно того, что услуги медицинской помощи должны быть тесно связаны с уплатой налогов.

Коалиция также отвергла предложение об обязательном платеже для всех жителей Латвии в размере 20 евро.

Премьер также рассказал, что в стадии обсуждения находится вопрос о повышении на 1% налога на добавленную стоимость.

Напомним, что рабочая группа под руководством премьер-министра Мариса Кучинскиса предложила несколько вариантов дополнительного финансирования медицины, но партнеры по правящей коалиции пока однозначно не поддержали ни один из них.

Комментарии 17
Михаил Месиер2 месяца назад
чтобы не решили эти долбоящеры ----хорошо уже не будет===БУДЕТ очередное обувание народа на бабки====когда сраной руководят недоделанные, то и жизнь в стране не кажется, полноценной----ВСЁ дышит на ладан!
Диана Лысенко2 месяца назад
Да вы там совсем #Е.....#улись??? Уроды моральные, люди еле выживают в нищей стране! За воздух скоро начнете брать??? НЕ НАДО ВОРОВАТЬ ВАМ, И ОТМЫВАТЬ ДЕНЬГИ ,НА РЖАВОМ СТАРОМ МЕТАЛОЛОМЕ!!!!!
Vitalijs Feodorovs2 месяца назад
Вы лишите, этим, получать медицинскую помощь , бедным слоям населения, а кто не платит налоги, те найдут для себя деньги оплатить врача