Медикам сократят сверхурочные часы (9)

фото

Общество | 8 июня 2017 года, 10:21

Сейм в окончательном чтении принял закон о постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков.

В переходный период, который продлится с 1 июля по 31 декабря 2017 года, для медиков и работников бригад неотложной медицинской помощи, не являющимися медиками, можно будет устанавливать продленное нормальное рабочее время, не превышающее 55 часов в неделю, в 2018 году - 50 часов, в 2019 году - 45 часов в неделю.

Оплата за время работы, превышающее установленное законом о труде нормальное рабочее время, в переходный период будет начисляться с применением коэффициента 1,1 в 2017 году, 1,2 - в 2018 году и 1,35 - в 2019 году.

Сейчас для медиков за продленное нормальное рабочее время, которое не превышает 60 часов в неделю и 240 часов в месяц, предусмотрена только установленная зарплата.

На эти цели Кабинет министров планирует выделить в этом году дополнительное финансирование в размере до 2 млн евро из средств на непредвиденные расходы.

Планируется также одновременно увеличить базовые расходы бюджета Минздрава на 2018 год и последующие годы до 4 млн евро.

Вопрос о дальнейшем постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков правительство рассмотрит в процессе подготовки госбюджета 2018 года.

Комментарии 9
Alex2 месяца назад
Опять цирк ,лишь бы не платить людям.Так и дальше медсёстры разбегутся !Уже катастрофическая нехватка ,а они коэффициентики придумывают !Им про зарплаты и труд ,они про апельсины бочками (А.Райкин)
ёжик2 месяца назад
нечего давать на борьбу с мифическими террористами этих 52 миллионов за глаза хватит и медицинскому персоналу и пенсионерам и детям, подумайте наконец о своих людях, а террористы такой же миф в Латвии как беженцы на которых выделили 4 миллиона в результате ни беженцев ни денег
Ф2 месяца назад
Может им тогда летние каникулы предоставят как учителям?