Антикризисному оленю в Рижском зоопарке "заказали девочек"

фото

Общество | 30 апреля 2009 года, 13:08

Редкое животное, обитатель Южной Америки, самый маленький олень в мире – пуду –вышел из зимних помещений в открытый вольер. Теперь мини-оленем могут полюбоваться все посетители Рижского зоопарка.

Как рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 руководитель информационного отдела зоопарка Лаура Лидака, животное полностью соответствует нынешнему кризисному времени, поскольку мало ростом, да и ест немного.

«Этот олень достигает веса всего 15 кг, очень маленький, как собачка. И по возрасту он еще совсем молодой - родился прошлым летом, прибыл к нам из Парижского зоопарка в декабре прошлого года. До сих пор находился во внутреннем вольере. Уже неделю он гуляет, привыкает к новым вольерам», - рассказала Лидака.

Она добавила, что еще год в зоопарке будут ждать возраста половой зрелости оленя. «Мы уже заказали для него девочек, будет создавать группу размножения. Лучше всего, чтобы было две-три самочки, чтобы ему не было скучно», - поделдилась планами представитель зоопарка.

К сожалению, маленький олень пуду относится к исчезающим видам животных, поэтому и занесен в Красную книгу. Однако, не исключено, что рижский олень с прибытием в зоопарк самочек, увеличит популяцию своего рода, и приостановит исчезновение пуду.

фото - Рижский зоопарк

Комментарии