Шлесерс предлагает создать туристическую полицию

фото

Общество | 30 апреля 2009 года, 13:15

Кандидат в мэры Риги от партии ЛПП/ЛП Айнар Шлесерс в случае своей победы на выборах обещает создать в рамках полиции самоуправления туристическую полицию. В это ведомство в случае необходимости могли бы обращаться гости столицы.

Об этом сообщил пресс-секретарь ЛПП/ЛП Эдгар Вайкулис.

По мнению Шлесерса, информацию о туристической полиции можно было бы предоставлять на разных языках в самолетах и аэропорту.

Необходимость в таком подразделении Шлесерс объяснил на нескольких примерах. Так, если таксист за поездку до центра запросит у гостя столицы 30 латов, турист сможет позвонить в туристическую полицию, и водитель на длительное время потеряет частную лицензию. Также, по словам Шлесерса, туристическая полиция может пригодиться, если к отдыхающему в кафе туристу подсела красавица, и заказала за его счет бокал шампанского за 700 латов. В этом случае, после обращения туриста в туристическую полицию владелец клуба также может потерять лицензию.

Шлесерс напомнил, что туризм - это один из источников прибыли столицы. "Если мы хотим стать центром туризма в своем регионе, мы должны гарантировать всем гостям безопансость и комфорт", - добавил он.

Комментарии