Годманис: Apsardze не приносит доход (4)

фото

Общество | 30 апреля 2009 года, 13:48

Полиция уходит от платных услуг по охране, и это - правильный процесс, считает экс-премьер и бывший министр внутренних дел Ивар Годманис. Так он в интервью радио Baltkom 93,9 прокомментировал намерение МВД ликвидировать входящее в состав полиции порядка охранное объединение Apsardze.

Apsardze не приносит доход и работает с использованием госресурсов, пусть небольших, но все же, говорит Годманис. К тому же, по его словам, если учесть необходимость урезания бюджета МВД, решение избавиться от лишних функций – очень верное.

При этом Годманис отметил, что Apsardze невозможно ликвидировать быстро. Это он объяснил тем, что, например, есть государственно-важные объекты, которые не могут охраняться частными фирмами, так же ряд договоров заключены на длительный срок. Эти, а так же другие вопросы требуют очень тщательного рассмотрения.

Комментарии 4
ШлепНога7 лет назад
Они не политики, а обычные мародеры. 19 лет они думают только о том, как бы что-нибудь разорить, чтобы уволочь оттуда жирный кусок себе. Создать что-то они не способны, только разорять и грабить. В Латвии создана новая общественная система мародерократия.
ХаДжа7 лет назад
схема будет следующая - G4S (экс Фальк) схавает обьекты расформированного Апсардзе за просто так, с клиентов выудят дополнительные денюшки за сей "добровольный переход". а организаторы этого "правильного процесса" получат свои откаты. плюс еще можно кучу людей поувольнять в целях непонятной модной экономии. Политики - гады!
участник7 лет назад
да, да, не приносит...