Первомай жители смогут встретить митингами и шествием

фото

Общество | 30 апреля 2009 года, 14:53

1 мая, в День Труда, в Латвии пройдет ряд мероприятий: несколько митингов и шествие с целью сохранения семейных и детских пособий, в поддержку образования и студентов, а также за увеличение рабочих мест.

Латвийская социалистическая партия в День Труда проведет митинг в Гризинькалнсе. Он пройдет с 11:00 до 14:00, и в нем примут участие около 300 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис.

В свою очередь на Эспланаде 1 мая состоится еще один митинг. Его проведет Латвийская социал демократическая партия рабочих (ЛСДПР). Митинг начнется в 11:30 у памятника Райнису, сообщил генсек ЛСДПР Ансис Добелис.

Как указано в сообщении партии, принять участие в этом митинге приглашаются все желающие, особенно те, кто испытывает сейчас проблемы с поиском работы, оплатой труда, и кого не устраивает отношение государства к обществу и неспособность власти справиться с экономическими трудностями.

Во время митинга на Эспланаде каждый желающий сможет оставить свою подпись под конкретными требованиями к правительству. Требования с подписями позже будут переданы депутатам Сейма, министрам и президенту страны Валдису Затлерсу.

Отметим, жителей просят принести с собой старую, ненужную, поношенную обувь. Как объясняют организаторы, с ее помощью у собравшихся будет возможность выразить свое отношение к действиям политической элиты.

Помимо митингов 1 мая в Риге состоится шествие "За социально ответственную политику". Оно организовано с целью сохранения семейных и детских пособий, в поддержку образования и студентов, а также за увеличение рабочих мест. О шествии заявила группа лиц, а главный организатор - советник исполнительного директора Курземского района Эдвин Чукстенс.

Участники шествия соберутся в 10:00 у театра Дайлес. А те, кто придет туда в 9:00 смогут раскрасить свой плакат, сообщили организаторы.

Шествие будет сопровождаться звоном пустых котлов, т.к. по мнению организаторов, после выборов посуда нам уже не понадобится. Таким образом участники шествия собираются восхвалять "мудрые" решения наших политиков, указал Чукстенс.

фото: www.davno.ru

Комментарии