Бойцы НАТО провели в Адажи стрельбы из систем залпового огня (11)

фото

Общество | 9 июня 2017 года, 18:03

В рамках учений Saber Strike 2017 на Адажском полигоне сегодня состоялся день приема гостей, или так называемый "День открытых дверей", сообщает skaties.lv. Среди гостей были замечены спикер Сейма Инара Мурниеце и член Совета по национальной безопасности Латвии Айнар Латковскис.

фото

Сегодня была возможность наблюдать за тактическими маневрами , в которых были задействованы возможности боевой поддержки, в том числе стрельбы из танков Польши и США, непрямая огневая поддержка с минометов и артиллерийских систем, в том числе из реактивной системы залпового огня Himars, из которых стрельбы в Латвии проводятся впервые.

фото

В свою очередь тактическую операцию моторизированной роты из Италии поддерживали инженеры из армий Латвии и США, а поддержку с воздуха обеспечивали ВВС США.

Напомним, с 3 по 15 июня на Адажском полигоне в Латвии проходят масштабные военные учения НАТО Saber Strike 2017.

фото

Маневры проходят под руководством США, в них примут участие более двух тысяч военных из восьми стран – членов альянса.

фото

Учения проходят ежегодно на территории стран Балтии, рядом с российской границей, однако в НВС Латвии подчеркивают, что маневры не направлены против России.

фото

фотофотофотофото

фото flickr.com

Комментарии 11
Eyewitness4 месяца назад
"НВС Латвии подчеркивают, что маневры не направлены против России". Тогда вопрос:" А для кого вся эта демонстрация силы". Вероятно для простых людей Латвии, что бы боялись, и не требовали увеличения пенсий, пособий, зарплат. Интересно, они сами то верят в эту чушь?
2
Стопудов4 месяца назад
Тогда ловим на слове. Когда Россия проведёт такие же учения неподалеку, но только на своей территории, не кричите, что они направлены против Латвии.
1
974 месяца назад
***Маневры проходят под руководством США!*** Добавить можно одно: маневры проходят на территории Латвии!
2