Суд по делу обвиняемого в шпионаже мастера LDz будет закрытым (4)

фото

Общество | 12 июня 2017 года, 13:38

Елгавский суд будет рассматривать дело обвиняемого в шпионаже в пользу России мастера АО Latvijas Dzelzceļš Александра Красноперова на закрытых заседаниях.

Такое решение принято в связи с тем, что прокурор Зинта Мейя попросила суд пригласить на заседания сотрудника Полиции безопасности.

В целом на суд приглашено более 20 свидетелей.

Начавшийся сегодня, 12 июня, процесс вызвал большой интерес со стороны средств массовой информации. Дело рассматривает судья Дайга Даншина.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристине Сутугина, в 2015-2016 гг. Красноперов, будучи сотрудником Latvijas Dzelzceļš, занимался на Елгавской железнодорожной станции сбором информации военного характера и содержащей коммерческую тайну, которую затем переправлял в Россию. Мастер переснимал видеопленки о перемещении по Латвии военной техники НАТО.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Красноперов был задержан Полицией безопасности в конце прошлого года. В Елгавском отделении Latvijas Dzelzceļš он возглавлял участок из 15 человек и отвечал за содержание железнодорожных путей.

Комментарии 4
шустрый4 месяца назад
Боятся показать свою дурь,вот и сделали закрытыми...сколько,чего и куда поехало отлично показывали не один день по телевизору.....так за что судить то?ПБ с глузду сьехало....
Garik4 месяца назад
А кого за "преступную халатность" засудят? Что в Латвии не нашлось чем военную технику накрыть? Опять же сми раструбили "что доставят"? Почему везли днем, а не ночью? Почему не как поезд Сталина охраняли - через 10 метров по бойцу и огонь на поражение по фотографирующим? Красноперов сэкономил денюжку Российским ВКС? Спутники в это время в тэтрис игрались? А с зданиями Кабмина и Саймы что сделают? Статья из газеты послевоенных времен "...рабочие одног из заводов Ростова не успели вывезти оборудование. Тогда на ящиках они написали "ватерклозет!", что по немецки значит "заминировано!". Маскируйте!
шурик4 месяца назад
маразматики бл@