В Латвии хотят запретить продавать крепкий алкоголь в супермаркетах (+ОПРОС) (73)

фото

Общество | 13 июня 2017 года, 12:11

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.

Автором инициативы является Мартиньш Бамбалс, который считает, что благодаря такому запрету можно уменьшить распространение алкоголизма в стране. Для этого он советует перенять опыт Швеции, где в супермаркетах запрещено продавать алкогольные напитки крепостью выше 3,5%, а более крепкие напитки продаются в специализированных магазинах под контролем государства.

Бамбалс призывает принять закон о том, что алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 4,2%, за исключением вин и игристых вин (если содержание алкоголя в них не превышает 11%), можно продавать только в специализированных магазинах или отделах магазинов с отдельной кассой.

Добавим, 8 июня Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону об обороте алкогольных напитков, запрещающие с 1 апреля 2018 года продавать пиво в пластмассовых бутылках большой емкости.

Согласно поправкам, пиво, напитки, полученные путем брожения, промежуточные продукты и другие алкогольные напитки, произведенные до 31 декабря 2017 года, нельзя будет продавать в упаковке объемом более 0,5 литра, если абсолютное содержание спирта в напитке превышает 5,8%.

Комментарии 73
ди..6 месяцев назад
Дебильная инциатива дебила.
3
чел6 месяцев назад
"....Для этого он советует перенять опыт Швеции,.."
===============
А сучонок не хочет начать сбор подписей за перенятия опыта шведской зарплаты?
Я поражен, на сколько тупо это стадо хуторских идиотов.
2
Пример6 месяцев назад
Вот захожу я в Rimi , покупаю кучу всего и мне нужна бутылка крепкого. Это что же, я ещё должен сообразить куда мне перется за ней. И в рими как то алкоголики не ошиваются. Нормальным людям осложнят жизнь, а алкаши будут пить свою шамурлу как и пили. Вот эта гопота по микрорайонам как угарала, так и будет угарать.