Медсестры присоединятся к забастовке семейных врачей (22)

фото

Общество | 13 июня 2017 года, 21:34

Латвийская ассоциация медсестер присоединится к коллегам из Латвийской ассоциации семейных врачей и примет участие в забастовке, прекратив работу до достижения соглашения с Министерством здравоохранения. Об этом сообщила руководитель ассоциации Дита Райска.

По словам Райски, низкая зарплата семейных врачей становится все более острой проблемой.

Семейные врачи планируют начать забастовку 3 июля и продолжать ее до тех пор, пока не будет достигнута договоренность о выполнении забастовочных требований.

Одно из требований состоит в увеличении капитации (финансирование на работу практики семейного врача) с нынешних 1,25 евро на 30% ежегодно в последующие три года.

Ассоциация требует в течение трех лет повышать зарплату медсестер и помощников врачей на 30% в год, поддерживать развитие независимых практик, а также ввести обязательное использование семейными врачами электронного здравоохранения только через год после того, как Латвийская ассоциация семейных врачей получит убедительные данные о функциональности системы и достаточной защите личных данных пациентов.

Комментарии 22
Sergey Shtalberg4 месяца назад
вот и я думаю.....если уже они.с нормальной зарплатой.всеми льготами и налогами недовольны.что тогда делать простым кассирам водителям и тд...у которых нет ни первого ни второго ни третьего!
1
Shvonder4 месяца назад
Надо не к забастовке присоединяться, а во время выборов в Сейм МОЗГ включать. Олухи.
Махир Джалилов4 месяца назад
Устали , понимаешь , лечить бедное население Латвии !
3