Около Сейма протестуют против демонстрации животных в цирке (+ОПРОС) (9)

фото

Общество | 15 июня 2017 года, 10:51

Около здания Сейма сегодня одновременно прошли две акции протеста - против демонстрации животных в цирке и за их использование.

С лозунгами "против" вышли примерно 250 человек, в свою очередь, около 40 активистов поддерживают использование животных в цирке.

На плакатах "гуманного цирка" были надписи: "Жестокости в цирке - нет" и "Животным больно, как и тебе", "Дешевые развлечения для толпы – культура для депутатов?".

Сторонники использования животных в цирке держали плакаты с изображением медведя и человека с надписью: "Как в действительности живут медведи в цирках-шапито?!".

На одном из плакатов содержалось такое утверждение: "Мы любим наших животных и наши животные любят нас".

Эта акция протеста проводится за и против поправок в законе о защите животных, которые позволят использовать в латвийских цирках диких животных, родившихся в неволе.

Сегодня Сейм рассмотрит эти поправки в окончательном чтении.

Напомним, что 12 июня у здания Сейма обществом "Свобода животных" была организована акция, во время которой люди добровольно находились в металлических клетках.

Комментарии 9
Юрий Семенцов2 месяца назад
Хотелось бы уже наконец бенефициаров этих протестов озвучить. Неужели в стране с нарастающим экономическим и политическим кризисом столько безвозмездных тунеядцев, которые бескорыстно, но планомерно толкают Рижский цирк к ликвидации? Что-то сомнительно.
3
Не Лоялен2 месяца назад
Далеко не всех зверей воспитывают с помощью силы!С помощью силы воспитывают только диких животных!И если сейчас их из-за этого дебильного запрета выпустят например на волю,они тупо не смогут выжить в новой среде,так как привыкли к тому что имели все это время!Запретить животных в цирках,с такими же темпами,можно закрыть тупо сам цирк с концами,ибо дети в основном ходят именно на животных!Клоуны например далеко не всем нравятся!Платить например 20 евро или сколько там сейчас вход стоит в цирк,только за то что-бы посмотреть на то,как клоун кривляется на сцене нафиг надо!
3
Биваков2 месяца назад
Молодцы, ребята! И приятно, что столько неравнодушной молодежи восстает против жестокости. Хоть кто-то кого-то защищает в этой стране.
19