Новый начальник KNAB призывает общество помогать бюро (8)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 07:07

Общество могло бы помочь в укреплении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заявил новый начальник бюро Екаб Страуме.

"Давайте будем решительными, поможет построить крепкое KNAB и сильное государство", - с таким призывом к общественности обратился начальник KNAB, утвержденный вчера, 15 июня, Сеймом.

Обращаясь к людям, которые вовлечены в коррупционную деятельность, Страуме призвал их "заглянуть глубже в себя, попытаться найти остатки совести и начать думать о будущем государства, своих детей и внуков".

Отвечая на вопрос, почему он решил изменить свою карьеру, Страуме ответил, что больше не мог стоять в стороне и понял, что надо взять на себя ответственность.

Сначала новый руководитель вникнет в ситуацию в бюро. Цель Страуме - добиться того, чтобы сотрудники KNAB работали как команда.

Как писал Mixnews, Сейм вчера 15 июня, утвердил Екаба Страуме на должность начальника KNAB. 6 июня его назначение на этот пост одобрило и правительство.

Комментарии 8
Олеко5 месяцев назад
Бюро с самого начала работало исключительно "по стуку", ни о каком "предотвращении" речи и близко никогда не шло. Вилнитис попытался, но был съеден.
Призывы к совести надо адресовать парламентариям и всей воровской шайке, что стоит во главе государства. Новый директор должен понимать, что КНАБ - вовсе не инструмент борьбы с коррупцией, а всего лишь ширма, декорация, эдакий необходимый атрибут.
GM5 месяцев назад
Самим работать нет желания, только занимать место и получать зарплату? Людям за это не платят,правда и стукачи еще не перевелись.
Sedna5 месяцев назад
Новый начальник KNAB призывает общество помогать бюро------------------
Хе, это запросто. Титульные оченно любят постучать. Обязательно надо вам перенять опыт налоговой и языкового гестапо. А вообще-то, стук вы будете принимать только на государственном языке или на других языках тоже можно постукивать?