Сейм обязал домовладельцев за сотни евро проводить энергосертификацию (15)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 07:33

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об энергоэффективности зданий, которые вменяют в обязанность собственникам строений проведение энергосертификации.

Также закон гласит, что владельцы зданий должны информировать покупателя или арендатора о показателях энергоэффективности строения.

Собственники всех общественных зданий обязаны размещать энергосертификат на видимом для посетителей месте. Также на собственников общественных зданий возлагается ответственность за проведение энергосертификации.

Таким образом, увеличивается число зданий, которым необходимо провести энергосертификацию. В энергосертификате указывается не только годовое потребление энергии, но и даются рекомендации по повышению энергоэффективности, что в перспективе потенциально может снизить расходы на содержание конкретного здания и будет способствовать снижению энергобаланса в государстве в целом.

Повышение энергоэффективности позволит снизить потребление энергии в зданиях и объем выбросов углекислого газа в атмосферу, указывает Министерство экономики.

Цена одного энергосертификата может составлять от 300 до 1500 евро в зависимости от местонахождения объекта, размеров здания или его части, сложности и рыночных условий. Выполнение требований закона может привести к повышению стоимости здания или его части, арендной платы или продажной стоимости.

Комментарии 15
GM5 месяцев назад
Свои обязанности переложили на плечи потребителей,и все это ради прибыли. СВОЛОЧИ!
Беня Мирошников5 месяцев назад
В чей кармашек посыпятся гульдены?
Edvins Amolins5 месяцев назад
Сколько элекро компании отбашляли ?