Полиция начала семь уголовных процессов о нелегальном ТВ (10)

фото

Общество | 15 июня 2017 года, 22:02

Государственная полиция, борясь с нелегальными провайдерами телевизионных услуг, в этом году начала семь уголовных процессов.

По данным исследования "Объем платного нелегального телевещания в Латвии", проведенного ассоциированным профессором Рижской высшей школы экономики Арнисом Саукой, в 2016 году около 100 000 домохозяйств в Латвии пользовались нелегальными телеуслугами.

За шесть месяцев Госполиция провела 20 проверок операторов кабельного телевидения, четыре контрольные закупки нелегальных систем и начала семь уголовных процессов.

Как сообщила сегодня журналистам исполнительный директор общества "За легальное содержание" Даце Котзева, с началом уголовных процессов число пользователей нелегального телевидения сократилось на 18 000, что позволило на несколько миллионов евро пополнить госбюджет.

Начальник Госполиции Интc Кюзис отметил значение борьбы с нелегальным телебизнесом, особенно в то время, когда для Латвии существуют угрозы гибридной войны.

Начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями управления по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрий Хоменко сообщил, что создание в полиции семи дополнительных штатных мест позволило усилить борьбу с нелегальными телевизионными дельцами. Причем борьба с этим бизнесом ведется не только централизованно, но и в регионах.

Во время пресс-конференции Кюзис от имени Госполиции и Котзева от имени общества "За легальное содержание" подписали договор о сотрудничестве в борьбе с недобросовестными распространителями телепрограмм и фильмов.

Комментарии 10
АГА2 месяца назад
Особенно,если передача длится 30 минут,то в ней реклама минут на десять,в которой только подбивают покупать или брать кредиты. Я уже не говорю о смысле и тупости этой рекламы и ее правдивости. Все остальное: политика,страхи перед восточным соседом и победоносные и доблестные подвиги НАТО. А что смотреть???
vsop2 месяца назад
По счастью есть ещё и нелатвийские провайдеры, и не дорого. А государство со своими ценностями и взглядом на мир пусть лапу сосёт.
1
да2 месяца назад
фильтр у тебя стоит, на ум, логику и здравомыслие. А без этого тебе не понять технической стороны вопроса. Удивительно что буквы какие-то знаешь и даже какую-то чепуху складываешь из них.