Рига встретила Первомай социально активно, но интеллигентно (3)

фото

Общество | 1 мая 2009 года, 17:40

В столице Латвии международный День Труда был отмечен несколькими публичными социальными мероприятиями и немассовыми демонстрациями. Все они носили мирный характер и возмущений общественного порядка не произошло.

Утром в пятницу 1 мая в Риге состоялось шествие за социальные гарантии. Его участники двигались по ул.Бривибас от театра Дайлес до Эспланады. В шествии приняли участие около 40 человек, в основном это были люди среднего возраста, некоторые с маленькими детьми. Марширующие обращались к властям с требованием реализовывать социально-справедливую политику, сохранить пособия для семей, детей и безработных.

Участвовавшие в шествии несли с собой плакаты с призывами сохранить пособия для безработных, обеспечить жителей социальными гарантиями, ввести прогрессивную систему налогов и «рубить» с миллионеров, а не бедных семей.

Позже, на Гризинькалнсе собрались приблизительно 200 сторонников латвийской социалистической партии и объединения "Центр Согласия", чтобы отметить Международный день солидарности трудящихся и выразить ряд общественных протестов.

Участники митинга держали в руках плакаты "безработные, малообеспеченны и бездомные - стыд и позор правящего режима", "для честных людей - безработица, тюрьма и виселица".

Присутствующий на митинге лидер социалистическрй партии, кандидат в депутаты Европарламента Альфред Рубикс напомнил собравшимся, что 1-е мая всегда являлось днем трудового народа и выразил удивление, что на улицы не вышли тысячи безработных, с требованиями которых властям пришлось бы мириться.

"Учителя и медики могут дать властям и капиталистам гораздо меньшую встряску, чем рабочие", подчеркнул политик.

Рубикс призвал жителей не сидеть молча по домам, а идти на избирательные участки и делать там верный выбор.

Также лидер социалистов рассказал, что несколько дней назад он гостил в Дундаге, где ему показали общирные леса, являющиеся охотничьими угодьями бывшего президента Улманиса. Эти леса, подчеркнул Рубикс, были получены благодаря "трусливым местным жителям, заключавшим некорректные договоры аренды".

Рубикс также выразил удивление, что Улманис "со своей скромной президентской зарплаты и пенсии" смог накопить средства, которые он внес в основной капитал хоккейного клуба "Динамо".

"Если сказанное мной - неправда, пусть Улманис подаст на меня в суд", добавил политик.

Фотогалерея первомайских мероприятий.

фото

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Ахтунг! Одмины! Пошлити рельсу эфтому Геббельсу (НАТО)! 30ипал уже....И "ники" каг потомственная проститутка меняет. Ога! Ф Топку! В Газенваген, Жывотное!
Полный неадекват, бля!
Здорово!7 лет назад
Не про большевиков разговор...А кому-то было бы неплохо захлопнуть свой дурнопахнущий рот и,вообще не отсвечивать на этом портале,а свою точку зрения перевести на гос.язычок и искать единомышленников там,где на нём думают!!!А то ведь можно и "за базар ответить"!С деревянных крыш тоже кирпичи падают...
НАТО7 лет назад
Этот коммунист еще пытается удивляться и думать,а также считать деньги экс-Президента?Или его снова потянуло к истории,в которой преступники-большевики разграбили страну и убили Царя,взмахивая красными знамёнами цвета крови,которую проливал тот режим,поклонником которого этот коммунист является.