Латвийская армия охотится за эмигрировавшими солдатами запаса (18)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 09:46

Гражданину Латвии, который уже долгое время проживает в Англии, из Национальных вооружённых сил (НВС) страны пришло оповещение о том, что ему необходимо этой осенью явиться на военные учения в качестве солдата резерва. Об этом сообщает портал Skaties.lv со ссылкой на передачу BEZ TABU.

44-летний Эдмунд с 2011 года постоянно проживает в Англии. В 1990-е годы он служил на так называемой альтернативной службе. У мужчины нет никакого военного опыта и он искренне не понимает, чем может быть полезен армии. Эдмунд опасается, что ему придется в принудительном порядке вернуться в Латвию.

На иждивении у мужчины два несовершеннолетних ребенка и в ближайшее время появится третий.

По словам представителя штаба НВС Сандриса Гаугерса, солдатом запаса считается любая персона, которая не меньше месяца прослужила в Земессардзе или в регулярной армии.

"Даже если солдат уволился и разорвал договор, то он автоматически становится резервистом", - сказал Гаугерс.

В штабе НВС сообщили, что Эдмунд служил в Земессардзе. Все, кто в свое время были связаны с Земессардзе или латвийской армией получили повестки на двухнедельные учения. Штраф за неявку без веских причин составляет до 210 евро, за повторное нарушение - до 350 евро.

Источник: skaties.lv

Комментарии 18
партизан4 месяца назад
ЛАТЫШ-это не только звучит гордо,но и огромная ответственность .
2
Sedna4 месяца назад
Вперёд и с песнями, Эдмундочек! Послужи на благо Гейропы. :))
2
German Auskaps4 месяца назад
Вот и денежки в бюджет .
3