Минсообщения: ездить на старых поездах уже слишком дорого (13)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 10:51

Если продолжить процедуру закупки, то новые пассажирские поезда появятся в Латвии уже в 2019 году. И медлить c этим нельзя, поскольку содержать старые поезда будет дороже, чем платить за новые. Об этом в интервью газете Diena заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

"Правительство Латвии приняло решение объявить второй этап конкурса закупки поездов. Это движение в сторону эффективного и дружественного окружающей среде транспорта. Перевозка пассажиров на поездах имеет большое значение, поскольку они заменяют автобусы, что особенно чувствуется в утренние и вечерние часы, когда люди передвигаются между домом и работой", - сказал министр.

Процесс обновления подвижного состава был по непонятным причинам заблокирован, хотя это могло бы способствовать созданию в Латвии новых рабочих мест. Закупка новых поездов, пусть даже и в кредит, создаст определенную нагрузку на госбюджет.

"Совсем скоро наступит момент, когда ремонтировать подвижной состав прошлого века будет дороже, чем платить по кредиту за новый", - заявил Аугулис.

Министр сообщения отмечает, что тянуть с приобретением новых комфортабельных поездов нельзя, поскольку с каждым годом дорожает техническое обслуживание старых.

Источник: diena.lv

Комментарии 13
Jevgēnijs Antipins4 месяца назад
Охренеть! По НЕПОНЯТНЫМ причинам заблокирован? По непонятным КОМУ???Тебе?В таком случае ты один такой непонятливый остался.И при таких мозгах министром работаешь? Объясняю для тупых и особо е... нутых.Откаты не могут никак поделить.Удивительно, правда?.Самое выгодное было предложение итальянцев собирать поезда в Риге.И по цене и рабочие места.Да, надо было бы вложиться в реконструкцию цехов, но это тоже выгодно.Только не вашим ушлым друзьям.Откаты мимо носа.Вот и заблокировали выгодный проект и стали проталкивать самый дорогой...Там можно было бы варнуться по крупному..но..Это зарубили конкуренты, которые поняли, что им не обломиться.Пришлось даже платить штрафы за расторжение контракта, но это же не из их кармана, а из нашего.Главное жирный откат.Эстонцы давно купили новые поезда.Наши же так просто дела не решают, если в карман не капает.Нет смысла.
Eliza 4 месяца назад
"Закупка новых поездов, пусть даже и в кредит, создаст определенную нагрузку на госбюджет" -
Госбюджет ???? Очередной РАЗВОД и ГРАБЕЖ жителей Латвии, которым ежедневно приходится пользоваться этим видом транспорта, ибо проезд, естественно будет куда дороже.
подайте на пропитание...4 месяца назад
Разговоры,заговоры,это вы умеете. А где конкретные цифры? Деньги даются под цифры,а не под честное слово.