Вейонис: НАТО необходимо искать диалог с Россией (9)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 11:36

НАТО необходимо искать диалог с Россией, сказал президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая дискуссию "НАТО - от Варшавы до Брюсселя. Будущее альянса и усиленное присутствие в Балтии и Польше".

По мнению президента, это необходимо делать, потому что никто не хочет возвращения Холодной войны. Диалог необходим, чтобы не создавались новые напряженности. Вейонис подчеркнул, что наша страна солидарна с НАТО, указав, что Латвия участвует в международных миссиях в Афганистане, Мали, Ираке и других странах, а также готова вкладывать в укрепление своей обороноспособности и делать еще больше.

"Когда Латвия присоединилась к НАТО, мы думали, что гарантировали себе безопасность в обозримом будущем, однако было доказано обратное - война в Грузии, аннексия Крыма на Украине. Россия показала, что готова применять силу для воплощения своих политических целей", - сказал Вейонис.

Президент отметил, что появление вооруженных сил союзников в Польше и странах Балтии является очень важным гарантом стабильности региона.

Посол Канады в Латвии Ален Осер сказал, что Канада гордится работать рядом с военными Албании, Испании, Италии и Польши, оказывая поддержку латвийским вооруженным силам. "Канада и Латвия работают вместе, чтобы сделать мир более безопасным", - добавил посол.

В свою очередь заместитель посла Польши в Латвии Эвелина Брудницка сказала, что с момента российской агрессии НАТО столкнулось с новыми вызовами в сфере безопасности и ухудшением безопасности у своих границ. По ее мнению, приоритетом НАТО всегда была безопасность стран-участниц, а также их границ. "Мы гордимся и чувствуем себя польщенными, что Польша может быть частью этого боевого подразделения в Латвии. Безопасность Латвии - это и наша безопасность", - подчеркнула Брудницка.

Сегодня в Риге проходит дискуссия "НАТО - от Варшавы до Брюсселя. Будущее альянса и усиленное присутствие в Балтии и Польше", которую организует Институт внешней политики Латвии в сотрудничестве с НАТО, фондом Конрада Аденауэра, а также посольствами Канады и Польши.

Комментарии 9
Eliza4 месяца назад
"Вейонис подчеркнул, что наша страна солидарна с НАТО..." далеко Не уважаемый - НЕ страна, а наше марионеточное, продавшееся, за понюшку табака, правительство.
3
114 месяца назад
Санкции США в отношении топливно-энергетического комплекса России угрожают европейским компаниям и предприятиям. Такое заявление после принятия Вашингтоном очередного пакета экономических ограничений против Москвы сделали министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и австрийский канцлер Кристиан Керн. Об этом европейские политики сообщили в совместном заявлении. В Берлине и Вене подчеркнули, что такие меры нанесут вред конкурентоспособности промышленности Европы и поставят под угрозу тысячи рабочих мест. http://www.putin-today.ru/archives/47349
1
реалити шоу4 месяца назад
ну так купите себе фонарик, чтобы в потёмках было удобнее искать.
2