Общество "Свобода животных": следующий шаг - запрет пушных ферм (4)

фото

Общество | 16 июня 2017 года, 12:49

Запрет на использование животных в цирке - только первый шаг, которого их защитники добились, неотступно отстаивая свою позицию. В будущем при активном участии общественности можно добиться еще больше не только в сфере прав животных, но и в других областях, заявил руководитель общества "Свобода животных" Айвар Андерсонс.

Комментируя активную деятельность общества по организации протестов, Андерсонс отметил, что и другим стоит на этом поучиться. "Мы надеемся на то, что общественные группы будут активно отстаивать свои интересы. Если это произойдет, гражданское общество в Латвии только улучшится", - сказал руководитель общества.

Он отметил, что в стране имеется множество вопросов, которые необходимо решать, например, защита детей и других социальных групп.

Что касается дальнейших планов "Свободы животных", то, по словам Андерсонса, запрет ферм пушных зверей в Латвии - вопрос только времени. Хотя для отклонения этой инициативы имеются экономические обоснования, он надеется, что общество добьется запрета на разведение пушных зверей.

Комментарии 4
Совдеп в голове2 месяца назад
"Запрещальщики", занялись бы лучше созидательной деятельностью, образовательной, а не запретами. Что за рабское сознание...
ёжик2 месяца назад
интересно сколько им платят за их ненависть ко всему живому, люди носили и будут вечно носить шубы, а их протест просто безделье, кем то оплачиваемое, лучше бы пошли по приютам для детей.пенсионеров и помогли санитарам и медсестрам за больными ухаживать
1
Лабус2 месяца назад
Ну и молодцы, хоть кто-то неравнодушен в этой стране и кого-то защищает.
Комментаторы, ну хватит уже одно и то же талдычить. Если бы на том основании, что человек выращивает и употребляет в пищу промышленных животных, можно было любое животное на земле выебать, использовать и сьесть, то не было ни закона о жестоком обращении с животными, ни других, слава богу, существующих реалий.
1