Латвия не намерена прекращать миссию в Афганистане (4)

фото

Общество | 1 мая 2009 года, 17:26

Министр обороны Латвии Имантс Лиегис считает, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня, Латвия должна продолжать свою миссию в Афганистане.

"Наша обязанность - вместе с объединёнными силами стран-участниц НАТО участвовать в операции в Афганистане, где мы защищаем демократию и сводобу", заявил Лиегис. "Наши военнослужащие там находятся по собственному желанию, и я высоко ценю их участие", подчеркнул глава ведомства.

Одновременно, министр не отрицает, что ситуация в Афганистане является опасной, особенно в восточном регионе, где служили и продолжают служить военные из Латвии, США и Афганистана.

Лиегис подчеркнул, что Латвия, вместе с товарищами из 39 стран принимают участие в операции, возглавляемой НАТО, чтобы обеспецить стабильность в Афганистане, разрушенном войной. По словам министра, все это время латвийские военнослужащие отлично справлялись со своими обязанностями и вносили свой вклад в возрождение Афганистана.

Как уже писал mixnews.lv, рано утром в пятницу, 1 мая, во время проведения международной боевой операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевич и ефрейтор Андрей Меркушев. Ещё двое латвийских солдат получили ранения. Состояние одного из раненых врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное.

Комментарии 4
ШлепНога7 лет назад
Это гуано просто работает. Оно за это деньги получает. Обычный грантоед, только неумный.
Изя7 лет назад
Это НАТО сафсем ипанулось! Ваще, "одноклеточьное" амёбо! Полный вынос моска! С Дельфятины ево выпиздили за неадекват, так оно сюдой припёрлось. Спрашуеццо: - Это гуано нам надо?!
ШлепНога7 лет назад
Правильно!! Особенно хорошо их будут помнить, если они падут там все.