69% латвийцев считают налоговую систему в стране несправедливой (8)

фото

Общество | 17 июня 2017 года, 19:34

Большинство жителей считают, что нынешняя налоговая система в Латвии несправедлива по отношению к человеку и его семье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследований SKDS в мае этого года.

С утверждением, что нынешняя налоговая система в Латвии является справедливой по отношению к человеку и его семье полностью не согласны 36% респондентов, в свою очередь еще 33% скорее с этим не согласны.

По сравнению с прошлым годом, когда налоговую систему считали несправедливой 67% жителей, в этом году число людей, придерживающих такого мнения, выросло на два процентных пункта. Самое большое число стронников такого мнения (78%) было зафиксировано в 2010 году.

Справедливой налоговую систему в этом году назвал 21% респондентов, что на три процентных пункта меньше, чем в прошлом году. Наибольшее число людей (24%) поддерживало существующую налоговую систему в 2005 году.

Комментарии 8
кот2 месяца назад
Пишите 98%.Я тоже не согласен.
Sedna2 месяца назад
Ой, справедливая-не справедливая... Кого это вообще из правителей волнует? Этот режим Н И Ч Е Г О не может и не умеет. Этот режим умеет только разрушать. Ничего строить эти латышские политики не умеют. За четверть века, с того времени, когда они легли под Пиндосию и Гейропу, они ничего не создали. Все фабрики-заводы, сельское, рыбное , сахарное и прочие производства, эти "политики" закрыли и уничтожили , как класс. А взамен ничего не дали. А теперь тут хозяйничает еще и НАТО -отморозки пиндосовские. Латвии уже нет как таковой. Народ отсюда бежит в разные концы света, и правильно делает. Латвия сейчас - это полигон смерти.
nelojals2 месяца назад
98% не может быть по определению,поскольку в латвидже каждый пятый - чиновник.