Частично возобновлено движение в районе горевшей свалки отходов (1)

фото

Общество | 19 июня 2017 года, 19:22

Частично возобновлено движение транспорта в районе горевшей свалки отходов в Юрмале. Об этом сообщает государственная полиция. При этом движение все еще ограничено в промежутке между улицей Мелдеру и Вентспилсским шоссе, а также на повороте на карьер в Слоке.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы еще продолжают работу на месте пожара. Напомним, локализовать открытое пламя удалось в 5.17, но тление продолжается до сих пор.

Напомним, как писал Mixnews, воскресенье в середине дня на юрмальской станции перегрузки и сортировки отходов в Слоке возник пожар повышенной опасности, локализация которого заняла у спасателей более шестнадцати часов.

По последним данным, горели 23 тонны спрессованного пластика. Мэр Юрмалы Рита Спроге в эфире радио Baltkom также не исключила, что причиной возникновения пожара мог стать поджог.

В свою очередь, пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска сообщила, что Государственная полиция начала уголовный процесс о пожаре в Юрмале. Процесс начат по статье о преступлениях против собственности.

Комментарии 1
Рижанин4 месяца назад
Преступление против собственности подразумевает, что собственность законная и легальная.
Преступление против нелоегальной собственности не убеждает, учитывая что погибло много птиц.
А это уже экологическая катастрофа.
В эпоху терроризма защищать нелегальную свалку наверное слишком мелко