Националисты возложат к памятнику Освободителям венок из колючей проволоки (13)

фото

Общество | 1 мая 2009 года, 19:15

Сопредседатель политической партии «Союз национальных сил Отчизны» Виктор Бирзе намерен 9 мая в 12.30 в индивидуальном порядке возложить в Памятнику Освободителям в Задвинье венок из колючей проволоки в траурном оформлении.

Как сообщил Бирзе, венок будет посвящен памяти репрессированных во время советской оккупации. Цель акции – показать обществу, что 9 мая неоднозначно оцениваемый в Латвии день, а для большинства этот день связан с массовым террором, убийствами и национальным угнетение на протяжении полувека».

Уже сообщалось, что в среду дума разрешила провести мероприятия в честь Дня Победы в Пардаугаве.

Комментарии 13
Мэй7 лет назад
А мне кажется что это только словесный понос-он же не рискнет .А НАТО ....что ему объяснять-амебе.Его бы на место тех кто был в лагерях-запел бы по другому.
miha7 лет назад
я советую посмотреть тебе историю второй мировой и как латышские отмороски несли смерт на територии белоруссии сжигали деревни вместе с жителями не желея никого даже детей.Так что прочь руки то святого празника 9 МАЯ
Бекхэм7 лет назад
Полагаю, что Виктор Бирзе пойдет куда по-дальше "в индивидуальном порядке". Хорошее предложение о его изоляции денька на три перед и во время ПРАЗДНИКА.