На сгоревшей юрмальской свалке найдены опасные отходы (12)

фото

Общество | 21 июня 2017 года, 11:41

На сгоревшей в Слоке нелегальной свалке пластмассового мусора выявлены опасные отходы, сообщили в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОССР).

Об этом сегодня министерство информировал инспектор Государственной службы окружающей среды (ГСОС), который обследовал место пожара.

"Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс в связи со вскрывшимися фактами в соответствии с законом о гражданской обороне и управлению катастрофами поручил гендиректору ГСОС Инге Колеговой обеспечить полный контроль над ситуацией", - сообщили в министерстве.

Герхардс сегодня созвал пресс-конференцию, в которой примут участие также Колегова и представители Минздрава.

Напомним, что пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке начался во второй половине дня в воскресенье. Локализовать его удалось только спустя 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара. Причины возникновения пожара будут установлены в ходе расследования, которое ведет Госполиция.

Комментарии 12
Elena Prints3 месяца назад
Вот для чего Латвия,просто необходима для еэс.Для хранения отходов...
Второй сорт3 месяца назад
Ну вот и начинает проясняться история потихоньку. Ау, защитнички думских, вы где? Не хотите повыяснять сколько говна попало в атмосферу, а сколько осело по округе? Может быть расскажете о своём видении ситуации тем женщинам, которые станут бесплодными в результате этого происшествия? Или новым онкобольным, появившимся по той же причине? (Да-да, именно такие последствия вызывает диоксин попавший в атмосферу, и это ещё гуманный вариант, если считать что опаснее на свалке ничего не было)
Александр Минин3 месяца назад
Да всё просто , получили бабки за утилизацию отходов и утилизировали как умели.