Жители Латвии оценили влияние цифровых технологий на общество (2)

фото

Общество | 24 июня 2017 года, 19:09

Влияние цифровых технологий на экономику, качество жизни и общество, по мнению жителей стран-участниц ЕС, является положительным, свидетельствуют данные "Eurobarometer".

В ЕС в среднем 23% жителей считают влияние цифровых технологий на экономику положительным, 52% - скорее положительным, 10% - скорее отрицательным, 3% - отрицательным. Наиболее положительно в этом вопросе настроены жители Литвы, наиболее критически - жители Франции.

В Латвии влияние цифровых технологий на экономику положительно оценивают 19%, скорее положительно - 55%, скорее отрицательно - 10%, отрицательно - 2% опрошенных.

Влияние цифровых технологий на качество жизни в ЕС в среднем положительно оценивают 17%, скорее положительно - 50%, скорее отрицательно - 14%, отрицательно - 4% жителей. Положительнее всего это влияние оценивают жители Мальты, отрицательнее всего - жители Франции. В Латвии влияние цифровых технологий на качество жизни положительно оценивают 15%, скорее положительно - 52%, скорее отрицательно - 14%, отрицательно - 2% респондентов. Влияние цифровых технологий на общество в ЕС в среднем положительно оценивают 15%, скорее положительно - 49%, скорее отрицательно - 20%, отрицательно - 5% опрошенных. Наиболее положительно это влияние оценивают жители Мальты, наиболее критически - жители Словении. В Латвии влияние цифровых технологий на общество 13% респондентов оценивают положительно, 48% - скорее положительно, 22% - скорее отрицательно, 5% - отрицательно. Опрос "Eurobarometer" проводился в марте 2017 года, во всех странах ЕС было опрошено 27,901 тыс. человек старше 15 лет. В Латвии в опросе участвовал 1001 респондент.

Комментарии 2
Рижанин3 месяца назад
Подобные опросы без комментариев скорее затеняют, чем объясняют суть нового явления и её влияние на жизнь миллионов людей.
Мне кажется, что главная функция цифровых технологий это ускорение всех процессов, но по факту эти технологии не изменили направления развития стран и обществ.

В опросе утверждается, что Наиболее положительно в этом вопросе настроены жители Литвы, наиболее критически - жители Франции.

Ну и насколько цифровые технологии предотвратили катастрофическую депопуляцию Литвы? и каким образом плачевное положение Литвы повлияло на чувство счастья литовцев по поводу цифровых технологий?
В то же время Франция относительно успешная страна, но французы в большинстве не одобрили цифровые технологии.

Вопрос не в технологиях, а как и кем они используются. Можно создать атомную электростанцию, а можно и бомбу.

Сегодня цифровые технологии фактически ликвидировали такое понятие как право на частную жизнь. А вот это уже начало разрушение гуманистического фундамента Западной цивилизации, если использование и контроль над отрицательными последствиями новых технологий, подобно или похоже тому, как ограничили отрицательные последствия ядерных технологий
Рижанин3 месяца назад
ПОЯСНЕНИЕ
Сегодня цифровые технологии фактически ликвидировали такое понятие как право на частную жизнь. А вот это уже начало разрушение гуманистического фундамента Западной цивилизации, если использование и контроль над отрицательными последствиями новых технологий, подобно или похоже тому, как ограничили отрицательные последствия ядерных технологий ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛО.

Потеря частной жизни, глобальный мониторинг разрушает то, что призван защитить, а именно безопасность и свободу.
Хотят того или не хотят те, кто контролирует сегодня цифровые технологии, но изменения произойдут. То к чему Западная цивилизация шла столетия не может быть разрушено одной технологией