Большинство латвийцев поддерживает создание европейской армии (15)

фото

Общество | 24 июня 2017 года, 20:28

Более половины или 59% опрошенных жителей Латвии поддерживают создание армии ЕС, свидетельствуют результаты проведенного в апреле опроса "Eurobarometr".

В целом 55% опрошенных в странах-членах ЕС жителей поддерживают создание армии ЕС, а больше всего сторонников такой идеи в Нидерландах и Бельгии, где ее поддерживает 74% респондентов, а также в Литве, где идею поддерживает 71% участников опроса.

Самый низкий уровень поддержки идеи создания армии ЕС в Великобритании (39%) и Швеции (40%). В Латвии такую идею поддерживает 59% опрошенных, в Эстонии – 48%.

За то, что всем странам-участницам ЕС следует формировать единую политику безопасности и обороны, выступает 75% опрошенных. В Литве и Люксембурге так считают 87% респондентов, в Германии - 84%. Сразу за Германией идут Эстония и Латвия, где эту идею поддерживает 83% опрошенных. Самый низкий уровень поддержки в Австрии и Швеции - 57% и 59% соответственно.

Комментарии 15
Патриот 5 месяцев назад
Вот это полный пиз***жь!!! Ни от одного не слышал, чтобы такую хрень поддерживали. Это правительство от страха за свои шкуры опасается, зная что скоро придёт расплата и собственный народ их просто линчует.
1
как был задан вопрос?5 месяцев назад
На вопрос "Перестали ли Вы пить коньяк по утрам?" 59% латвийцев ответит "Да.".
Факир5 месяцев назад
Тупая трата денег - Европе никто не угрожает. Воинственность Бельгии и Голландии забавна - их поражаения в двух мировых войнах были молниеносными и безоговорочными. Колониальные владения они тоже потеряли почти сразу, как СССР подкинул оружия народам колоний. Неужто не навоевались? Что касается Литвы и прочих "грозных" постсовков, то они даже не представляют, сколь ничтожны против тех, кого пискляво объявили своими врагами. Коммунисты сильно льстили народам, попавшим им в руки, и, похоже, убедили тех в собственной значительности и значимости. Между тем, историческое ничтожество их было производно от умственных и нравственных качеств.
2