Литовского журналиста избили в Янову ночь в центре Риги (43)

фото

Общество | 26 июня 2017 года, 07:31

Крайне неприятные воспоминания от посещения Латвии остались у литовского телевизионного журналиста Эдварда Жичкуса. Он с друзьями был избит в центре Риги в Янову ночь, но больше всего при этом его поразило равнодушие окружающих. Об этом сообщает портал Kasjauns.lv.

По словам Эдварда, он с друзьями прогуливался по набережной, когда их компания привлекла внимание русскоговорящих парней, и те начали вслух обсуждать их национальность. После короткой словесной перебранки гостей столицы начали бить.

“Долго думал, что написать. Надо ли вообще это делать? По-моему, все-таки надо. Вчера был отличный день, так как латыши празднуют Янову ночь лучше нас. И, конечно, этот замечательный день - большая заслуга моих суперских друзей. Выбит зуб, рассечена губа, боль в челюсти. Душа тоже задета. Что случилось? Эту ситуацию сложно описать. Несколько горилл были по лицу, девушку били. Отморозки есть везде. Но о них писать не хочу, буду писать о безразличии окружающих, которых в момент нападения было достаточно. Никто не среагировал, не помог, не позвонил в полицию. И это в самом центре Риги. Печально. Больно из-за отсутствия человечности. Несколько месяцев назад в Варшаве мы с друзьями бросились защищать мужчину, которого избивали. Там в дело шли и кулаки, и клюшки. И мы его отстояли. По-моему, мы не можем позволять другим издеваться над людьми. Но оказывается, что равнодушие еще более болезненный удар, нежели удар кулаком”, - написал на своей странице в соцсетях Эдвард.

Комментарии 43
Alex4 месяца назад
Увы,общество 21го века
Деньги важнее,чем мораль
Вся Европа делает вид ,что Донбасс и Сирия это "их проблемы"
Долгие извивания и кривляния полиции Германии по изнасилованию девочки и сотен немок это что?
Избитый латыш в Макдональдсе ,не в Вильнюсе,у себя дома ?
Душа говоришь ?Ты о чём ?
3
Столяров Вячеслав4 месяца назад
БРЕХНЯ!!!! ГЛАВНО ДЕЛО РУУСКИХ ПРИПЕСАТЬ.......
1
Sedna4 месяца назад
они привлекли внимание русскоговорящих парней, который начали вслух обсуждать их национальность.-----------------------
Ага, вот где собака-то порылась. Русскоговорящие парни - сотрудники самого Путина. Переквалифицировались с хакеров и настучали по носу литовцу.
1