Мать школьника: учитель называет моего сына наркоманом и дебилом (14)

фото

Общество | 26 июня 2017 года, 13:01

Восьмиклассник Литенской основной школы регулярно сталкивается с грубостью со стороны своего учителя. По словам матери школьника, в течение полугода ее сына называли наркоманом, дебилом и идиотом. Об этом сообщает портал Kasjauns.lv.

"В этом учебном году в адрес моего сына от учителей доносились нецензурные слова. Если тема урока не была достаточно объяснена, то его называли придурком и выгоняли из класса. Кроме того, его называли еще и выродком. Это нормально?", - задается вопросом мать восьмиклассника.

По ее словам, сами ребята находятся в шоке от происходящего в школе.

"Разве такие преподаватели могут работать с детьми? И имеет ли право учитель задевать ребёнка и его семью? После подобного мой ребенок не желает вообще посещать школу. Во время контрольных работ учителя ему открыто говорят, что он может писать работу как угодно, ведь в любом случае ему поставят двойку", - рассказывает мама.

Она также добавила, что сыну не дают улучшать свои оценки, так как учителя уже мысленно оставили его на второй год.

"Стоит ли учителю хвастаться тем, что он своему воспитаннику поставил 12 колов? Я считаю, что такие оценки свидетельствуют о качестве работы самого учителя", - говорит женщина.

Однако мама не отрицает того факта, что ее сын действительно не является образцом для подражания.

"Иногда он курит и опаздывает на уроки. Но тем не менее, это не может оправдать подобное поведение учителей", - отметила она.

В свою очередь, директор школы Сармите Лоцане назвала отношения ученика и учителя "игрой в одни ворота".

По ее словам, вышеупомянутая учительница литературы отрицает обвинения в том, что использовала нецензурные слова.

Школа совместно с семьёй намерена урегулировать разногласия, встретившись на собрании.

Госслужба качества образования уже начала проверку в школе. Обстоятельства выясняются.

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 14
Diana Sharovatova5 месяцев назад
У нас такая же история!Никто ничего не делает в отношении учителей,и мы,родители просто открываем рот,за что наши дети получают дозу негатива в свой адрес!А эти мирные переговоры ничего не дают.Учителя накидываются на родителей,и ,невольно,начинаешь думать,что ты сама не права,что пошла против "их системы обучения".
2
Brhr5 месяцев назад
Если назвали , значит есть тому причина . По собственной памяти могу сказать , что все ребята , которых оскарблял учитель , этого заслужиыали . Мы вели себя как животные , а потом жаловались мамам. Искренне жаль учителей . Моё поколение не испытывало никакого уважения к старшим , хоть дома это и прививалось.
17
4205 месяцев назад
Интересно, об ученике какого класса идет речь? Потому что мне кажется, что попробуй кто-то из наших учителей, начиная с момента, когда мы были классе эдак в 7-ом, назвать меня или кого-то из моих одноклассников дебилом или выродком - расправа была бы долгой и жестокой. Я не говорю, что школьники бы избили учителя (хотя, если бы были систематические, постоянные оскорбления - боюсь, что терпеть бы никто не стал), но месть на уроках была бы ужасна. И до руководства бы сами дошли, даже не донося такую новость до родителей
2