Аэропорт "Рига" предупреждает об очередях (19)

фото

Общество | 26 июня 2017 года, 13:24

Летом существенно возрастает пассажиропоток аэропорта «Рига», поэтому путешествующих предупреждают: регистрация и проверка безопасности могут занять больше времени, чем обычно. И приезжать в аэропорт лучше за два часа до вылета.

В мае этого года аэропорт «Рига» поставил очередной рекорд, обслужив на 10,8% пассажиров больше, чем годом ранее - 528 тысяч человек. Это означает, что в среднем его услугами пользовались 600 человек в час или 15-20 тыс. пассажиров в день.

Пользователи социальных сетей активно делятся фотографиями перегруженного аэропорта.

Как заявила агентству LETA представитель аэропорта Лаура Карните, аэропорт уже работает над тем, чтобы в рамках имеющейся инфраструктуры увеличить пропускную способность – открыты дополнительные линии проверки безопасности, скоро будут удлинены столы на проверке безопасности, чтобы пассажиром было удобнее подготовиться к досмотру.

Регистрация на многие рейсы уже начинается за 2,5 часа до вылета. Однако по-настоящему проблему поможет решить только новый терминал аэропорта, который будет построен в течение пяти лет вместе с железнодорожной станцией проекта Rail Baltic.

Аэропорт «Рига» является крупнейшим узлом авиасообщения в странах Балтии. В зимний сезон из него осуществляются полеты по 60 направлениям, а в летний – почти по 90. В 2016 году аэропорт «Рига» обслужил 5,4 миллиона пассажиров, что составляет почти 45% от общего пассажиропотока Литвы, Латвии и Эстонии.

Комментарии 19
рыбак1 месяц назад
Полный бардак в аэропорту. Факт.
Пипец1 месяц назад
Может вы удивитесь, но это всё туристы, да по гостям . В моём окружении все куда то летят на отдлых, сам удивляюсь. Наверно от плохой жизни :-)) Хотя на Mix в коментах вечно депрессуха. . . .
1
Максим Быковский1 месяц назад
Я был ! Как улетали все из Латвии так и улетают ...