Латвийские активисты требуют запретить Шноре въезд в Белоруссию (40)

фото

Общество | 27 июня 2017 года, 09:10

Группа латвийских активистов, возглавляемая Андой Борисовой, отправила письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой аннулировать депутату Сейма Эдвину Шноре (VL-TB/LNNK) визу и не пускать его в страну. Об этом на своей странице Facebook написал политический активист Владимир Линдерман.

Причиной для такого заявления послужила статья политика, в которой он сравнивает русских, не желающих уезжать из страны, со вшами.

В свою очередь, сам Шноре в интервью радио Baltkom заявил, что подобная инициатива со стороны активистов его не пугает.

"Что тут комментировать? Они активисты, вот пусть и активничают. Думаю, у меня останется возможность въехать в Белоруссию. Хочу подчеркнуть, что эту же цитату Алфреда Берзиньша в своих трудах использовал и историк Мартиньш Вирсис - посол Латвии в Белоруссии. Кстати, в том же контексте оценки советской оккупации", - сказал Шноре.

5 июля этого года в Минске состоится первое пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где Шноре будет возглавлять латвийскую делегацию.

фото

фото

Комментарии 40
Не Лоялен1 месяц назад
Вот меня наш суд просто убивает!Куча народа подало на него жалобу!А этому выродку только пальчиком пригрозили!Я конечно изначально был уверен в том что не хрена этому фашисту не добитому не сделают!Ибо у нас во власти таких как он каждый 3 если не второй!Но рассчитывал что ему все таки хотя-бы для отвода глаз штраф вломят!Вся Латвия почти видит в его высказывании в адрес русских,разжигание межнациональной розни,ПБ не видит!Это очередной раз только доказывает что в Латвии приветствуется фашизм!
Обыватель1 месяц назад
В Белоруссии могут не понять такого "руководителя латвийской делегации". Не стоит портить отношения с соседями. Высказывания Шноре перешли грань морали.
GM1 месяц назад
Такого надо держать в плотно закрытой бетонной комнате.Проводить ежедневный осмотр врача,выводить под охраной......Он хуже, чем "обезьяна с гранатой".