Премьер: налог повысится для зарабатывающих более 1 670 евро в месяц (14)

фото

Общество | 27 июня 2017 года, 10:52

Более высокая ставка подоходного налога с населения (ПНН) будет применяться только к той части доходов, которая превышает 20 000 евро. Об этом сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис.

Например, если доход человека составляет 22 000 евро в год, то за эту сумму ему нужно будет заплатить налог по более низкой ставке 20%, а за 2 000 евро сверх этой суммы - по ставке 23%.

Аналогично ПНН будет взиматься с суммы, превышающей 55 000 евро.

Премьер отметил, что проигравших в результате введения дифференцированной ставки ПНН не будет. Ничего не потеряют и люди, которые получают большие зарплаты и чей доход превышает 55 000 евро в год, потому что будет отменен налог солидарности.

Как сообщалось, правящая коалиция договорилась дифференцировать ставку ПНН, установив ее в размере 20%, 23% и 31%.

Комментарии 14
Виталий1 месяц назад
Никто никуда сваливать не будет, "квалифицированные" кадры местного разлива совершенно не нужны "там", там они никто и звать никак. А "эффективных" менеджеров, особенно из гос. структур и Айрбальика, пусть заберают, кто им там будет платить те башенные деньги которые они выписывают себе здесь, так что двумя руками за прогрессивное налогообложение, это хоть какой то путь к свету.
3
уедите,никто плакать не будет1 месяц назад
Не пойму...вы дурак или за дураков остальных держите? Прогрессивная ставка налога введена практически во всех ведущих и демократических странах мира. Они социалистические? Назовите вообще страны ,которые сейчас являются социалистическими? Для вас нужно,как во Франции ввести налог в 75% ,что бы сказали,что их социалистическую систему...Плохо вы учились,если не знаете элементарных вещей по поводу налогов в цивилизованных странах.Это только у нас,как у дикарей,сделано все только для богатых и он платит наравне с бедными.
2
Совок - у "дояров"-стахановцев в голове1 месяц назад
Учись усерднее, стремись выше, зарабатывай больше, и.. получай выше ставку налога. Процентная ставка, вообще-то, означает пропорцию от заработка. Только социалистическая логика предполагает, что зарабатывающие больше должны иметь более высокую налоговую ставку, и обычно это сопровождается бесплатным медобслуживанием, образованием, квартплатой.. А тут решили ввести принципы социализма на ровном месте, лишь бы бюджет слатать? Ну что же, квалифицированные кадры будут сваливать отсюда. Во власти, где принято хаять совок - как раз совок в голове.
9