Газета: экономическая полиция не верит выводам европейского расследования (3)

фото

Общество | 28 июня 2017 года, 14:21

Вот уже больше двух лет Управление по борьбе с экономическими преступлениями, обычно именуемое просто экономической полицией, "маринует" направленное латвийским правоохранительным органам еще в начале 2015 года заключение Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) о возможном мошенничестве, вдохновителем которого был бывший латвийский европарламентарий Александр Мирский, в результате которого Европарламенту причинен ущерб в размере более 200 000 евро, пишет газета Diena.

Вывод следователя, по существу, сводится к тому, что он не верит детально описанным OLAF фактам. В поданном в 2015 году президенту Европарламента докладе OLAF говорится, что "финансовые беспорядки", творившиеся в бюро Мирского и его помощницы Аниты Лайзане в 2009-2012 годах, бесспорно свидетельствуют о конфликте интересов и несоблюдении процессов конкурса в ряде закупок на общую сумму 204 831 евро.

Присяжный адвокат Елена Квятковская, представляющая в этом деле интересы Европарламента, считает - действительно удивительно, что за два года расследования уголовного процесса следствию так и не удалось получить подтверждение указанным в докладе Европейского бюро по борьбе с мошенничеством фактам.

Комментарии 3
реалити шлу3 месяца назад
"почему Мавроди посадили?-Не поделился!-А почему выпустили?-Поделился!" (с).Вы прослушали краткий курс политической коррупциологии.
3
Русиано3 месяца назад
А Мерзкому все нипочем, химичил, химичит и химичить будет!
2
Herman Zhukov3 месяца назад
Давно тюряга по утырку плачет - пора домой!
3